Torino rimonta e batte Piacenza, primo punto in classifica

Questa vittoria è la seconda in tre giornate per la squadra di coach Ciani, che recupera la penalità e sale a quota 1 in classifica ad una sola lunghezza dai piacentini di coach Salieri

Vittoria sudata ed in rimonta per la Reale Mutua Basket Torino, che sul parquet amico del Pala Gianni Asti s’impone dopo un tempo supplementare contro l’Assigeco Piacenza per 83-79. Questa vittoria è la seconda in tre giornate per la squadra di coach Ciani, che recupera la penalità e sale a quota 1 in classifica ad una sola lunghezza dai piacentini di coach Salieri.
Il primo quarto è tutto sommato equilibrato, la Reale Mutua fa circolare bene il pallone ma l’Assigeco è più concreta e da metà frazione trova un vantaggio che riesce a tutelare fino al 10′, quando conduce per 18-21 grazie alle gesta di Miaschi e Skeens, dall’altro lato sono Mayfield e Guariglia a guidare l’offensiva casalinga.
Jackson si fa carico dei suoi, ma Piacenza riesce a mantenere i gialloblu a debita distanza conducendo per 31-36 al 16′. La solfa non cambia ed i piacentini all’intervallo lungo sono in vantaggio per 38-42 grazie a quanto messo a bersaglio da McGusty.
Il rientro dagli spogliatoi giova solo alla squadra di coach Salieri, la quale nel giro di due minuti trova il +9 (38-47 al 22′). Torino non molla e prova a ricucire lo strappo, ma proprio quando sembra per riuscirci, i rossoblu alzano il ritmo e ristabiliscono le distanze, è quindi inevitabile il timeout di coach Ciani sul 49-58 del 27′. La sospensione porta gli effetti sperati, Poser guida i sabaudi ma Miaschi e Pascolo dicono la loro. 55-64 al 30′.
Nell’ultima frazione di gioco la Reale Mutua stringe le maglie difensive e Pepe guida l’offensiva di una squadra che ritrova il giusto piglio l’Assigeco sente il fiato degli avversari sul collo ma resiste è tutela il vantaggio, seppur esiguo (60-62 al 34′). I piemontesi sciupano più volte l’opportunità di passare in vantaggio e gli ospiti ne approfittano. Il tempo scorre ed è amico della squadra di coach Salieri fino ad un minuto dalla fine, quando i padroni di casa trovano il pareggio (72-72) sul quale arriva la richiesta di sospensione piacentina. Nessuna delle due squadre sblocca il punteggio, è overtime al Pala Gianni Asti.
Mayfield porta subito i suoi in vantaggio, ma è repentina la risposta di McGusty. Si gioca punto a punto, ma gli attacchi vanno a vuoto da un lato e dall’altro con la stanchezza a far da protagonista. A. 33″ dal termine Poser inchioda l’alley hoop del vantaggio è subito dopo stoppa l’attacco ospite, due azioni che valgono la vittoria in rimonta dei torinesi. Al suono della quinta ed ultima sirena festeggia la Reale Mutua sul punteggio finale di 83-79.