Torino chiude la serie resistendo alla rimonta dell’Urania, 89-87 in gara quattro

La Reale Mutua chiude la serie 3-1, Mayfield-Jackson fermano Hill-Montano e portano Ciani al turno successivo

Finisce all’Allianz Cloud la stagione dell’Urania, Torino vince con merito 89-87 e chiude 3-1 la serie di playoff strappando il pass per il turno successivo. Milano, priva di Amato e con Potts/Ebeling non al meglio, esce tra gli applausi del pubblico dopo un’altra ottima partita, riuscendo più volte a rientrare dal -9 e cadendo solamente nell’equilibrato finale. Decisivi gli americani di Torino, in risposta al super secondo tempo di Hill e alle triple di Montano (6/11).

Pullazi e Montano protagonisti nel promettente avvio milanese, Jackson buca la difesa con il taglio ma per Torino regna la confusione in attacco, appena un canestro a metà primo quarto con l’ex Fortitudo a realizzare dall’arco il 9-2. Dopo l’inevitabile timeout è De Vico a sbloccare gli ospiti, Mayfield risponde due volte a Potts e così il sorpasso è completato, merito dei punti di Jackson per il +3. Schina realizza con fallo, Piunti appoggia da sotto e due bombe di Pullazi valgono la parità sul 19-19.
Il principe Montano reagisce al canestro dalla distanza di Schina, Pepe allunga per il massimo vantaggio e la quasi palla persa a metà campo si tramuta in canestro di Jackson del 28-22. Potts si prende di forza l’area, Montano punisce ancora dall’arco ma la Reale Mutua non perde colpi e Villa deve fermare il gioco a metà secondo quarto. Zanotti corre bene il campo, Potts realizza con Piunti che corregge il suo errore ai liberi ma nonostante il bel canestro di Valsecchi la squadra di Ciani si conferma al comando della sfida, grazie anche ai punti guadagnati dalla lunetta: 39-44 all’intervallo lungo con Guariglia a segnare l’ultimo canestro del primo tempo.

Primo punto di serata per Hill, Mayfield si rivede in attacco ma Pullazi lotta a rimbalzo offensivo provando a tenere a galla i suoi. Jackson con la virata chiude per il +9, il lungo americano dei Wildcats si sblocca finaLmente anche dal campo e la tripla dall’angolo del giovane Cavallaro fa esplodere l’Allianz Cloud. Guariglia mette in seria difficoltà la difesa di casa, due schiacciate di Hill provano a rilanciare la rimonta Urania ma Vencato la spegne con la bomba del 58-51. L’ex Eurobasket sale rapidamente in doppia cifra con la doppia giocata da tre punti, De Vico scalda la mano e dopo i canestri dall’arco di Pepe e Piunti è ancora Torino a prendere margine. Zanotti incrementa il gap, è 64-71 il punteggio a dieci minuti dal termine.
Ebeling si iscrive alla gara in avvio di ultimo quarto, Mayfield regala ancora il +9 agli ospiti che non riescono però a sfruttare tre recuperi difensivi di fila, per chiudere definitivamente la partita. Piunti appoggia nel traffico, Guariglia schiaccia in tap-in ma Pullazi-Montano rispondono con sei punti in un amen per tornare ad un solo possesso di svantaggio. Jackson non si fa spaventare dai fischi del pubblico, dall’altra parte il principe non si tira indietro e le sue triple, sommate al canestro di Hill, valgono la parità con tre minuti da giocare. Il numero 5 recupera rimbalzo d’attacco e sigla il sorpasso, Jackson pareggia e cancella l’acciaccato Potts con una super stoppata sulla sirena dei 24. Mayfield ruba e realizza 1vs0, Hill guadagna la lunetta ma fa solo 1/2, con Guarglia che replica dall’altra parte lasciando due secondi all’Urania per l’overtime o per vincere la partita. Torino difende il vantaggio sull’ultimo tiro di Pullazi, la Reale Mutua batte Milano 89-87 e chiude 3-1 la serie contro l’Urania.

Milano: Montano 22, Hill 22, Pullazi 18, Piunti 10, Potts 7, Ebeling 3, Cavallero 3, Valsecchi 2
Torino: Mayfield 17, Jackson 16, Pepe 13, Guariglia 12, De Vico 11, Schina 6, Zanotti 6, Vencato 5, Poser 3