TJ Shorts continua a dominare. Può farlo anche in EuroLeague? Due dubbi

Tutta Europa guarda al Paris Basketball. Anzi, a TJ Shorts. I francesi hanno vinto gara-1 di finale di EuroCup con il Bourg, e il numero 0 ha fatto ancora parlare di sè. E’ lui oggi la point guard più ambita sul mercato?

Per TJ Shorts una prestazione mostruosa da 15 punti nel 77-64 finale. Ci sono anche 3 rimbalzi, 4 assist, 2 palle rubate e 7 falli subiti.

Dopo i fasti in Germania, in Francia l’aria non è cambiata, anzi, e proprio in questi giorni è arrivato anche il titolo di mvp di EuroCup. Insomma, dove va, Shorts vince e lascia il segno. E allora la domanda sorge spontanea: può essere un giocatore di EuroLeague?

I numeri dicono di sì, la leadership anche, la carta d’identità è ancora dalla sua parte, classe 1997. I dubbi sono sostanzialmente due: la stazza, 175 centimetri, e i numeri dall’arco.

Sino ad oggi, in Francia, Shorts ha un 24.7% in ProA (20/81 in 28 gare), 26.2% in EuroCup (17/65 in 22 gare). In questo ultimo caso parliamo di 0.8 triple vincenti a partita, un dato che lo colloca in 99esima posizione nella classifica dedicata.

Ha firmato un biennale con il Paris Basketball nella scorsa estate. Siamo di fronte ad una point guard in grado di fare bene in EuroLeague e quindi muovere il mercato? TJ Shorts può lasciare il segno anche lontano da coach Tuomas Isalo, con cui ha lavorato anche a Bonn?

I club di EuroLeague, vista la penuria di elementi nel ruolo, sondano la situazione. Intanto, Shorts si avvicina all’EuroLeague direttamente con il suo Paris. E lasciarlo in estate, di certo, non sarà semplice viste le ambizioni parigine.