Terzo quarto da incorniciare, Milano spazza via Napoli 90-67

Grazie al 34-10 al rientro dagli spogliatoi Alviti (25 punti) e Melli guidano la squadra di Messina alla vittoria sulla GeVi

Nuovo appuntamento casalingo in campionato per Milano, che ospita la Napoli dell’ex Gudaitis alla vigilia di Gara 1 contro l’Efes. Partenopei a caccia di punti salvezza.

In casa Olimpia fuori dai 12 Kell, Datome, Bentil, Mitoglou, Daniels e Hall.

Sono di Shields e McDuffie i primi canestri del match, si segna poco in avvio e la prima metà del quarto va in archivio sul 10-4 casalingo, merito della tripla di Alviti e del lavoro spalle canestro di Melli. L’Olimpia allunga sul +8 dopo il timeout, il capitano stoppa Velicka ma la GeVi prova a riavvicinarsi sfruttando l’apporto positivo della panchina. Rich si sblocca, Hines schiaccia ed è 18-14 dopo i primi 10 minuti.
Baldasso dall’arco e Ricci da sotto rispondono ai canestri di Uglietti e Parks, Zerini entra alla grande nella partita segnando la tripla del 22-25 e Napoli approfitta del calo di concentrazione avversario per raggiungere la parità, con la schiacciata in contropiede di McDuffie. Melli e Tarczewski ristabiliscono l’ordine, Rich non molla ed è nuovo pareggio a 2 minuti dalla pausa. Rodriguez colpisce da lontano, Ricci completa il 2+1 ma Napoli reagisce con i punti ‘lituani’ dalla lunetta: 43-37 all’intervallo in favore dell’Olimpia.

Parks corregge in tap-in, Melli innesca Hines e con due canestri di Delaney è primo vantaggio in doppia cifra per l’AX, +11 a tabellone. Dopo il timeout la squadra di Messina allunga sul 55-41, Parks e McDuffie commettono il quarto personale e con Hines/Shields il divario aumenta, +20 a metà terzo periodo con la GeVi ferma a 4 punti segnati. L’ex Gudaitis muove lo score per gli ospiti, il Chacho ed Alviti si accendono da tre e Milano archivia con largo anticipo la vittoria, 77-47 il vantaggio al 30′.
Alviti non sbaglia più un colpo e scollina quota 20 punti, Marini e Lombardi provano a rendere meno amara la serata ma l’Olimpia non cala un minimo l’intensità difensiva, con Parks a scontrarsi contro il muro innalzato dagli uomini di casa. Il risultato è ormai scritto da tempo, per la squadra di Eurolega successo finale 90-67, importante per tener lontana Brescia, mentre Napoli incassa una sconfitta purtroppo preventivata.

Milano: Alviti 25, Shields 12, Hines 11, Melli 10, Rodriguez 10, Ricci 7, Delaney 5, Baldasso 3, Tarczewski 3, Grant 2, Biligha 2
Napoli: Rich 14, McDuffie 11, Zerini 9, Lombardi 8, Velicka 7, Gudaitis 5, Parks 4, Uglietti 4, Marini 3, Vitali 2