Terza vittoria consecutiva per Trapani: Casale sconfitta 78 a 76

Gara risolta grazie a un buzzer beat di Shonn Miller

Terza vittoria consecutiva per la Pallacanestro Trapani che, per la prima volta in questa stagione, ha giocato con il suo roster al completo. Altra battuta d’arresto per Casale che lotta fino alla fine ma non riesce a imporsi al PalaConad.

Partita che inizia soft per entrambe le squadre. L’orario inusuale non aiuta Trapani e Casale. Palermo e Valentini aumentano il ritmo con dei tiri da tre. Casale riesce a confezionare un parziale di 0 a 8 ma la tripla allo scadere del primo quarto di Corbett riequilibra la gara (18-18).

Mollura realizza nove punti consecutivi, Casale risponde con Valentini e Camara (27-26), le percentuali al tiro diventano bassissime e Casale allunga grazie a Thompson. Mollura con una tripla chiude il quarto sul -1 (33-34).

Trapani inizia benissimo con una striscia di 11 a 0 staccandosi da Casale, Camara interrompe il parziale ma Palermo insiste per il 46-39. Corbett segna da tre ma Trapani perde Mollura per un infortunio. La terza frazione si è conclusa sul 53 a 49.

Le due squadre continuano a rincorrersi, i fratelli Valentini confezionano un parziale di 2 a 8 accorciando sul -1 e costringendo Parente ad un time out a tre minuti dal termine. Miller prova ad allungare per Trapani, Camara risponde (71-70). Quando mancano 41 secondi, Renzi commette fallo in attacco. In uscita dal time out, Casale sbaglia in attacco, Miller segna 2 liberi. Parte la girandola dei liberi. Dopo un errore, il rimbalzo offensivo di Donzeli porta la gara al pareggio a sette secondi dal termine. Miller segna un canestro in allontanamento: un buzzer beat che lascia solo 0.6 secondi. Thompson ci prova da tre ma sbaglia: finisce 78 a 76 per Trapani.

Bene per i siciliani Corbett (19), Palermo (16) e Mollura (14). Per Casale, invece, 31 per i fratelli Valentini (18 Fabio  e 13 Luca).