Terza vittoria consecutiva in campionato di Venezia che batte un’ottima Cremona nel finale di gara

Al Taliercio: 79-76 il finale

Venezia continua la sua striscia positiva in campionato con la terza vittoria in fila superando al Taliercio un’ottima Cremona con il punteggio di 79-76. La squadra di Neven Spahija, priva di Alex O’Connell, dopo un ottimo avvio di gara, raggiunge anche il +13 al 18’, si fa recuperare tutto il vantaggio dalla Vanoli che impatta sul pari 61 al 32’. Negli ultimi 7’ di gara l’Umana trova l’energia da Simms e Brown Jr per vincere la sfida nei secondi finali. È proprio Simms l’MVP del match autore di una doppia-doppia da 17 punti e 10 rimbalzi, mentre alla formazione di Demis Cavina non bastano i 20 di Marcus Zegarowski.

Venezia in avvio di gara schiera questo quintetto: Spissu in regia, Tucker e Parks esterni, Simms e Tessitori a protezione dei tabelloni. Cremona risponde con: Zegarowski, Lacey, McCullogh, Eboua e Golden. Perfetta parità, 6-6, dopo 3’ di gioco. La Vanoli mette la testa avanti 9-10 al 4’ con il canestro di Golden. A metà primo quarto l’intraprendenza di McCullogh fa male alla Reyer, 13-14 in favore degli ospiti e timeout Umana. Venezia ha un sussulto trascinata da Parks e Tucker a vola in un amen sul 20-14 al 7’. La Reyer trova tanto dalla regia di De Nicolao e dal solito Tucker e chiude il primo quarto al comando sul 28-19.

Ancora Venezia ad imporre il proprio ritmo: le triple di Tessitori e Brown Jr valgono il 33-21 al 13’. Dalla parte opposta Lacey, con una bomba, riduce lo svantaggio fino al -9. Spahija manda dentro il rientrante Wiltjer, Arriva il massimo vantaggio dei lagunari proprio grazie alla bomba del canadese, 40-27 al 17’. Il primo tempo si chiude sul 43-33.

Cremona parte decisa nel tentativo di recuperare il divario, 45-38 con la tripla di De Negri. A metà terzo periodo, 47-39 il risultato. Subito dopo il 25’, botta e risposta dalla lunga distanza tra Brown Jr e Adrian. La Vanoli ci crede e con Zegarowski infila i punti del 51-47 al 27’. L’attacco dei padroni di casa si inceppa del tutto, Pecchia manda a bersaglio i liberi del -2. Cremona impatta sul pari 53 con Golden a 60” dal termine della terza frazione. Alla terza sirena Venezia avanti 57-55 dopo il canestro di Brown Jr.

L’appoggio al vetro di Simms vale il +4 per Venezia, ma Cremona è lì, 61-60 con la tripla frontale di Lacey. La Reyer si affida a De Nicolao abilissimo a trovare il canestro del 66-61 al 34’. Gli orogranata trovano le giocate decisive da parte di uno scatenato Aamir Simms arrivando al +7, ma Zegarowski non si arrende e piazza un paio di giocate che portano il punteggio sul 75-72 a 1’46” dalla fine. Dalla lunetta Adrian segna un solo libero che vale il -2. Venezia torna ad incepparsi in attacco, ma Adrian sbaglia la tripla del possibile sorpasso, mentre Brown Jr insacca quella del 78-73 a 28” dalla sirena. Davide Casarin sbaglia due liberi consecutivi, ma dalla parte opposta Adrian tira corto la tripla del pareggio. 79-76 il finale.