Team Expert si aggiudica il Torneo Maschile dopo quello femminile vinto dalla Sanga Team Milano

Team Expert, squadra del Friuli Venezia Giulia, ha battuto in finale Abruzzo Basketball 21-13 e non solo ha vinto il Torneo, ma si è assicurato il Montepremi di 2500 euro, mentre 500 euro sono andati alla squadra abruzzese

In Piazza della Vittoria a Reggio Emilia, si è concluso 3×3 Italia FIP, il Torneo di 3×3 che ha sancito
la ripartenza degli eventi FIP, nel rispetto di tutti i protocolli di sicurezza.
Team Expert, squadra del Friuli Venezia Giulia, ha battuto in finale Abruzzo Basketball 21-13 e
non solo ha vinto il Torneo, ma si è assicurato il Montepremi di 2500 euro, mentre 500 euro sono
andati alla squadra abruzzese. Mentre la Legabasket Femminile ha selezionato le squadre
femminili che hanno giocato venerdì (con Sanga Team Milano che ha battuto Lupe Basket San
Martino 14-10), i Comitati Regionali FIP hanno selezionato quelle maschili. Team Expert
(composta da Davide Gorini, Adin Kavgic, Tim Skerbec ed Alessandro Petronio) ha rappresentato
il Friuli Venezia Giulia e vinto il Torneo a punteggio pieno con 5 vittorie prima della scadenza del
tempo regolamentare, in una giornata di sole e con poco vento. “Vittoria a parte, è stata
un’esperienza più che positiva. Dopo il lockdown abbiamo finalmente vissuto una giornata di
pallacanestro vera, anche se nel rispetto di tutte le norme di sicurezza”. E’ entusiasta Davide
Gorini, capitano di Team Expert. “E’ stata una manifestazione organizzata e riuscita bene –
aggiunge Davide- Noi giocatori ci siamo rivisti, ci siamo ritrovati e le partite sono state tutte di
buon livello. E’ vero che abbiamo vinto cinque gare su sei prima dello scadere, visto che abbiamo
raggiunto i 21 punti, ma non sono state mai facili e tutte combattute, finale compresa, a dispetto
del punteggio finale che può ingannare”. L’altra squadra finalista, Abruzzo Basketball era
composta da Giorgio Di Bonaventura, Giovanni Allodi, Marco Montanari, Salvatore Forte.
3×3 Italia FIP è stato organizzato da Master Group Sport, advisor della Federazione Italiana
Pallacanestro, in collaborazione con la FIP. “E’ stato un evento molto importante. Volevamo dare
un segnale di ripartenza. E’ stata una precisa volontà del presidente della FIP Giovanni Petrucci –
ha commentato Antonio Santa Maria, direttore generale di Master Group Sport, che ha organizzato
il Torneo insieme alla Federazione- Siamo tornati a giocare in piazza e non da soli: ci sono stati
spettatori, e questo è molto importante, nel pieno rispetto delle norme di sicurezza. Le gare sono
Team Expert – Schiocchi Modena 15-12

Classifica: Team Experts 6, Schiocchi Ballers Modena 4, FIP Lazio1 2, Underdogs 0
Ball Don’t Lie – Team Raising Stars 13-15
Classifica: Schiocchi Ballers FIP Crer 4, Team Rising Stars 2, Ball don’t lie 2, FIP Puglia 0
Team Future – FIP Toscana 12-9
Classifica: Abruzzo Basketball 6, Team Future 4, Next Generation 2, FIP Toscana 0