Supercoppa LNP: la Luiss regola la Sebastiani Rieti

75-70 il finale

Prima partita casalinga e prima vittoria per la Luiss Roma che supera, nella seconda giornata della
Supercoppa LNP, la Real Sabastiani Rieti. 75 a 70 il finale per i capitolini che hanno sfoderato una
prestazione tutto cuore e grinta, riconoscendo sulla carta la forza dell’avversario, ma senza mai
sentirsi battuti in partenza. Gli uomini di coach Paccariè l’hanno vinta in difesa, costringendo Rieti
a tirare con una pessima percentuale dall’arco (19%) vista la grande pressione difensiva messa su
tutti i tiratori reatini.
Dopo un primo tempo in cui la Luiss ha chiuso sul +9 (18 a 9), guidata da Cucci e Fallucca, nel
secondo periodo Rieti ha messo in campo l’esperienza con la gara che è andata all’intervallo lungo
sul 29-25. La partita è poi ricominciata con i padroni di casa sempre in vantaggio di un paio di
possessi, gli ospiti sono rientrati fino al 43-42 ma poi sono stati puniti dalle triple di D’Argenzio,
Fallucca e cinque punti tutti di Cucci per il 69-54 a sei dalla fine: il tentativo di rientro dei reatini si
è rivelato troppo tardivo.
Questa vittoria è senza ombra di dubbio una bella iniezione di fiducia per tutto l’ambiente Luiss in
vista dell’esordio in campionato, domenica 1 ottobre, a Casale Monferrato.