Cremona, ripresa da favola: a Varese non basta Gentile

La squadra di Galbiati si impone 80-70

Primo successo ufficiale in stagione per la Vanoli Cremona, che batte con una grande rimonta l’Openjobmetis Varese e riscatta il ko di Sassari.

Avvio equilibrato nei primi 10′, con Varese che prende il comando delle operazioni nel secondo quarto chiudendo a +8 all’intervallo contro una rimaneggiata Vanoli (Tinkle e Sanogo unici due stranieri disponibili per Galbiati). Nella ripresa l’Openjobmetis tocca anche il +9 prima di subire la veemente rimonta dei padroni di casa, che ribaltano l’inerzia con un parziale di 23-8. Cremona poi controlla negli ultimi 10′, andando anche oltre la doppia cifra di vantaggio.

Super prova di Poeta (23 punti, 6 assist, 7 falli subiti), bene anche Pecchia (15 e 8 rimbalzi) e Tinkle (14 e 8 rimbalzi con 4/7 da 3), con Galbiati che ha dato tanti minuti ai 2003 Agbamu (6+8 in 24′) e Gallo (15′ in campo) oltre a Matteo Spagnolo. Per Varese 24 e 6 rimbalzi per Gentile, 15 per Jones, 11+14 per Egbunu