Milano vince con il cuore e non solo, impresa a Belgrado contro la Stella Rossa

Milano torna alla vittoria in Eurolega, mettendoci tutto il suo carattere ed il suo orgoglio, ma anche  ritrovate caratteristiche difensive

Milano torna alla vittoria in Eurolega, mettendoci tutto il suo carattere ed il suo orgoglio, ma anche  ritrovate caratteristiche difensive contro una Stella Rossa spinta fino alla fine dal suo pubblico nel cercare la vittoria con i milanesi.  E’ solo una vittoria ma dopo un lungo periodo sembra qualcosa di più. Finisce 71 a 67.

Primo Quarto

Subito un 5 a 0 per Milano che parte bene con Hall, Baron, Melli, Davies e Luwawu Cabarrot. Per i padroni di casa Ivanovic risponde con Vildoza, Lazico, Bentil, Dobric e Kuzmic. Dopo i primi cinque minuti vantaggio di 11 a 9 per la Stella Rossa.  Buone azioni offensive per Milano, con Hall che realizza 8 punti nei primi dieci minuti e Vildoza per la Stella Rossa, che si ferma per ora a 6 punti.

Massimo vantaggio Olimpia Milano, 28 a 16 all’inizio del secondo quarto, Hall già in doppia cifra. Mitrou-Long piazza una tripla e Milano va sul 31 a 18. Hines prende un ribalzo difensivo ed in attacco  schiaccia per il più 15 Olimpia. A cinque minuti dal termine del secondo quarto, dopo diversi errori al tiro per la Stella Rossa e due possessi consecutivi di Milano non capitalizzati, 33 a 20 per Olimpia Milano. Qualche errore al tiro e qualche fallo, caratterizzano i minuti finali del secondo periodo per entrambe le squadre.

Nei primi due minuti sembra di rivivere il “solito” blackout degli uomini di Messina, poi Baron e Luwawu Cabarrot portano Milano sul più 16. Con 51 punti segnati e 35 subiti dopo 4 minuti del terzo periodo, l’Olimpia gioca forte in attacco ma soprattutto in difesa. Davies smista palloni e Hines realizza.  La Stella Rossa spinta dal suo fantastico pubblico reagisce con Nedovic e Petrusev, Milano prova a resistere.

Time out per Ivanovic dopo due minuti con Milano che difende bene e la Stella Rossa che sembra non trovare quelle sue giocate offensive in grado di mettere in difficoltà qualsiasi difesa in Europa. Rimane in vantaggio l’Olimpia grazie anche a Ricci che porta energia proprio quando Milano sembra non averne abbastanza. Nove punti di vantaggio per  Milano quando mancano tre minuti alla fine, bastano per una vittoria, nonostante una Stella Rossa che non si arrende mai.