Spissu e Tessitori trascinano Venezia alla vittoria con Badalona

Al Taliercio, prima vittoria stagionale della Reyer in EuroCup: 79-64 il finale

Primo squillo di Venezia in EuroCup che si sblocca e trova la prima vittoria stagionale battendo Badalona per 79-64. Un successo di prestigio, quanto importante, per gli orogranata che in classifica salgono a un record di 1-3, mentre i catalani si fermano a 2 vinte e altrettante perse. La partita si decide all’inizio dell’ultimo quarto con un parziale di 13-0 degli orogranata che diventa di 23-6 grazie alle prestazioni di Marco Spissu (26 punti con 5/5 da tre a cui aggiunge 6 assist), Amedeo Tessitori (16 e 8 rimbalzi) e la regia di Andrea De Nicolao.

La Reyer ritrova Parks che parte subito nel quintetto di partenza insieme a Spissu, Tucker, Simms e Tessitori. La Joventut, priva del suo play titolare Feliz, schiera Vives, Andrews, Thomas, Brodziansky e Tomic. Inizio equilibrato 6-6 al 5’ con la tripla di Tessitori e il canestro in appoggio al vetro di Thomas. La tripla di Spissu rompe la parità, ma gli spagnoli reagiscono con prepotenza piazzando un break di 7-0 che vale il 9-12 al 7’, Una giocata al ferro devastante di Tucker dà energia alla Reyer, 14-12 al 9’. Subito dopo viene sanzionato un fallo tecnico a Wiltjer che equivale al quarto per il canadese che esce dal campo, al suo posto Brooks. Il primo quarto si chiude sul 15-17.

Dopo un minuto di gioco viene sanzionato un fallo tecnico alla panchina di Badalona e subito dopo Brown Jr pareggia il punteggio, 17-17 al 12’. Al 13’ i catalani perdono per un brutto infortunio al ginocchio Brodziansky, mentre l’Umana infila un piazzato con O’Connell che vale il 20-19. Gli ospiti, però, tornano a muovere il punteggio grazia a un mini parziale di 4-0 siglato da Andrews e Pep Busquets. Venezia risponde con Tessitori, Brown Jr e la bomba di Tucker, 27-23 al 17’. Il parziale della Reyer arriva fino all’11-0 ancora con Tucker e grazie ad una bella giocata di Spissu, timeout Badalona sul 31-23 al 18’. Ribas interrompe il parziale veneziano, ma Brown Jr risponde prontamente e all’intervallo il risultato è di 33-26.

Venezia subito avanti di 8 lunghezze (36-28) con Parks protagonista. Reyer in doppia cifra di vantaggio per la prima volta grazie ai liberi di Tessitori. La Joventut reagisce con veemenza, nel suo massimo momento di difficoltà, parziale di 6-0, immediato timeout di Spahija. Gli orogranata tornano a segnare con i liberi di Spissu, ma i catalani si affidano al talento offensivo di Andrews, 42-39 al 27’. La squadra di Duran arriva sino al -1, ci pensa De Nicolao a rimettere i suoi avanti di 3 punti, ma Onuaku fa la voce grossa sotto i tabelloni e impatta sul pari 46 al 29’. Alla terza sirena, 48-47.

Dopo un canestro di Tessitori, Thomas insacca cinque punti in fila per il 50-52, ma Spissu mette subito le cose a posto con la bomba del nuovo +1 veneziano. Tessitori sigla un piazzato e poi stoppa una avversario, nell’azione successiva Spissu trova la bomba del 59-51 al 33’. L’Umana allunga ancora con un Tessitori spettacolare e insieme al canestro di Wiltjer torna in doppia cifra di vantaggio, 63-52 al 34’. Badalona non si arrende e trova quattro punti consecutivi con Tomic, 63-56 al 35’. Ma Spissu continua a trivellare la retina dalla distanza, nuovo +10 reyerino che diventa sempre grazie al play azzurro +13, 69-58 al 36’. Venezia dilaga e arriva sul +15, 73-58 con Wiltjer al 37’ un parziale complessivo devastante di 23-6 dal 50-52 del primo minuto dell’ultimo quarto. Al 38’ Wiltjer esce per il quinto fallo, ma Venezia è sempre in grande controllo e con la super schiacciata di Tucker la Reyer chiude definitivamente i conti con Badalona. 79-64 il finale.