Spettacolo a Bologna, Milano vince il derby d’Italia

23 punti per Davies e 17 per Teodosic

L’Olimpia Milano espugna la Segafredo Arena e aggancia la Virtus in classifica con 11 vinte e 2 perse. Nella serata del gran galà del basket italiano, Milano e Bologna non si risparmiano e offrono uno spettacolo degno delle loro qualità tecniche. Milano sempre o quasi davanti,  Virtus che fatica in attacco con diverse palle perse, soprattutto nella prima fase della partita e qualche errore di troppo al tiro. Finisce 74-96

Per la sfida n.193 tra Virtus ed Olimpia sold out alla Segafredo Arena, arbitrano Manuel Mazzoni, Alessandro Martolini e Mark Bartoli. Gli assenti per i bolognesi , non ci sono Cordinier, Lundberg, Bako, Abass e Menalo. Per Milano oltre agli infortunati Kevin Pangos, Shavon Shields e Gigi Datome, restano fuori Thomas e Voigtmann. Scariolo che parte con  Mannion, Hackett, Weems, Shengelia e Jaiteh. Messina risponde con Hall, Baron, Ricci, Melli e Davies. Rientra in squadra Ojeleye per la Virtus. Si parte con 4 a 0 per Milano, stoppata di Shengelia su Ricci. Primi due punti per Bologna con Weems dopo quasi tre minuti di gioco. Dopo i primi 5 minuti 8 a 5 per Milano. Qualche palla persa di troppo per la Virtus (3) e 1/6 da due fino ad ora. Entra Teodosic ed è subito 2/2 da tre per lui. Ritmi bassi e buona difesa per Milano.

Hines per il 21 a 15 per Milano subito in avvio, Luwawu Cabarrot porta a più 7 l’Olimpia. Belinelli dalla lunetta avvicina la Virtus a meno 5. Adesso le difese hanno aumentato la loro intensità in attacco sembra faticare di più la Virtus. Tripla di Melli per il più 10 per Milano. Minuto per Coach Scariolo dopo i due punti più tiro libero realizzati da Hall per i 13 punti di vantaggio Milano a sei minuti dall’intervallo lungo. Teodosic e Shengelia per un parziale di 4 a 0 per la Virtus con Messina che chiama un time-out, quando mancano meno di 5 minuti.  Teodosic per il meno 8 per Bologna a meno di due minuti dal riposo. E’ Nico Mannion che porta sul 32 a 38 il risultato ad un minuto dalla sirena.

Il terzo quarto si apre con Teodosic che perfora la difesa milanese con una sua percussione prima e con un assist per Jaiteh che però non capitalizza il passaggio. Milano esaurisce il bonus dopo meno di tre minuti di gioco. Infortunio di gioco per Baron colpito al viso da una gomitata di Melli. A metà del terzo quarto il risultato è di 51 a 40 per gli ospiti milanesi. Davies trascina Milano sia in attacco che in difesa, Teodosic con Shengelia per la Virtus, assicurano momenti di basket spettacolari. Falli antisportivi per Hackett e per Luwawu Cabarrot. Rientra Baron dopo il colpo subito al naso ma è Teodosic dalla lunetta a portare Bologna a meno 11 a tre minuti e cinquanta alla fine del periodo. Baron con la sua seconda tripla per il più 14 per Milano a tre minuti dalla sirena. Punti anche per Ojeleye per il suo rientro in campo ma è di nuovo Baron che si prende un gioco da 4 punti per il 60 a 43 e massimo vantaggio milanese. Belinelli riavvicina la Virtus sul meno 13 e Messina chiama un time-out a pochi secondi al termine del quarto.

Ultimi dieci minuti per la serata regina del basket italiano, Virtus che non si arrende e quando mancano 5 minuti alla fine del match arriva a meno 13. Difesa super aggressiva per Bologna ma l’attacco milanese stasera non ha paura di attaccare il canestro avversario. Weems per la tripla del meno 10 ma risponde Melli che segna e poi stoppa Jaiteh. Tripla di Ricci a tre minuti dalla sirena finale per 86 a 69. Milano poi in controllo fino alla fine.