Shields-Hall-Mirotic indicano la via, Napier si esalta nel finale e Milano batte il Partizan 85-83

Un canestro del play a 5 secondi dalla fine regala all'Olimpia la vittoria in volata nella bella sfida contro la squadra serba

Palla a due alle ore 20.30 per Olimpia Milano-Partizan, round 28 di EuroLeague. Si gioca al Forum d’Assago, arbitrano Mogulkoc, Bissang e Cortes. Record 11-16 per i padroni di casa, 13-14 per gli ospiti.

Fuori dai 12 di coach Messina Poythress, Bortolani, Tonut e Baron. Punter, LeDay e Nunnally gli ex di serata tra gli uomini di Obradovic.

Quadrupla palla persa in avvio per l’Olimpia e Kaminsky e Smailagic non si tirano indietro con le bombe del vantaggio ospite, 8-0 con firma anche per Punter e timeout bianco-rosso dopo quasi tre minuti di partita. Shields sblocca i padroni di casa con tre canestri in fila, Melli stoppa in difesa e l’ex Trento inchioda dopo il recupero di Napier: doppia cifra personale e parità raggiunta al Forum. Hall concretizza un’altra rubata, Ponitka tutto solo chiude il parziale favorevole ma Mirotic risponde dopo la bella finta, 15-13 a tabellone. Maodo Lo allunga dall’arco, LeDay si avvicina con eleganza al ferro ma Hines fa lo stesso dall’altra parte confermando il +5. Avramovic trova le giuste linee di penetrazione, Mirotic dalla lunetta fissa il 22-21 di fine primo periodo.
L’ex LeDay e Caboclo puniscono subito da lontano riportando i serbi a +7, Shields ed il capitano ridanno energie ma Belgrado mantiene i due possessi di margine, nonostante la bella schiacciata di Voigtmann sulla linea di fondo. Il tedesco colpisce sulla sirena dei 24, Hall regala il nuovo pareggio e l’EA7 riprende la testa della corsa con la tripla di Napier e sfruttando qualche indecisione offensiva avversaria. Dopo un fallo tecnico a coach Messina è Avramovic a scuotere i suoi, Hall e Kaminsky chiudono il primo tempo sul 41-40.

Punter apre subito le danze con il canestro dalla distanza, Shields reagisce e con l’ottimo Hall l’Olimpia resta a contatto frenando l’ispirato avvio di terzo periodo degli uomini di Obradovic. L’ex Bamberg piazza un’altra tripla, Avramovic replica dalla punta e dopo il quarto fallo di Punter è Napier che fa esplodere il pubblico milanese realizzando il canestro del 55-51 al 25′. Hall schiaccia di forza, Smailagic raccoglie due punti dalla spazzatura ed Andjusic inventa una tripla con parabola altissima che rilancia la rimonta Partizan, nuovamente -1 con successivo canestro di Avramovic. Hall è in serata di grazia (11 punti nel quarto), Caboclo spegne rapidamente gli entusiasmi ed il suo tap-in permette a Belgrado di chiudere avanti 67-64 a dieci minuti dal termine.
Una palla praticamente persa a metà campo si trasforma in tre punti preziosi per Mirotic, la stella ex NBA si ripete subito dopo rispondendo al solito Avramovic e persiste l’equilibrio sul parquet con l’ennesima parità nel punteggio. Ponitka concretizza il furto di Trifunovic, il numero 33 è alla terza tripla in fila ma regna ancora equilibrio sul 76-75 di metà ultimo periodo. Caboclo completa la giocata da tre punti, i campioni d’Italia buttano via un paio di occasioni ma rimediano parzialmente con la difesa forte restando a -2 dalla squadra ospite. Il possesso della parità passa dalle mani di Shields, Andjusic è perfetto con la finta-arresto-tiro ma a 90 secondi dalla sirena ci pensa Napier a riportare Milano avanti nel punteggio. Hall strappa un fondamentale rimbalzo offensivo, il play converte i liberi e tra i fischi assordanti del Mediolanum Forum è LeDay che recupera palla a rimbalzo, appoggia due punti e dalla lunetta fissa ancora la parità a quota 83. Napier a 5 secondi dalla fine è glaciale: il Partizan non ha tempo pre reagire ed il suo canestro regala a Milano la vittoria 85-83 contro la squadra serba!

Milano: Lo 3, Melli 3, Napier 15, Hall 18, Shields 19, Mirotic 19, Hines 2, Voigtmann 6
Partizan: LeDay 12, Avramovic 19, Punter 9, Smailagic 5, Andjusic 11, Dozier 2, Ponitka 5, Kaminsky 7, Caboclo 13