A Cremona è derby vero, la spunta la Vanoli nel finale: 76-72

Vanoli padrona della partita all'intervallo, subìsce il ritorno della Ju-Vi nella ripresa; gara punto a punto fino ad un paio di minuti dal termine

Vanoli Cremona – Ju-Vi Cremona: 76-72

CREMONA – In un’atmosfera tutt’altro che da 10 settembre, per la prima assoluta in A2 tra Vanoli e Ju-Vi, le due formazioni hanno dato vita ad una sfida vibrante e tirata, all’esito della quale la Vanoli è riuscita a spuntarla solamente nelle battute finali.

Dopo avere progressivamente messo le mani sulla partita nel corso del primo tempo, al rientro in campo dopo l’intervallo la Vanoli si è un po’ seduta; ne ha approfittato la Ju-Vi, trascinata da Blake e Iannuzzi, per ritornare in sella alla gara nell’ultimo quarto, salvo soccombere nelle battute finali in cui è emersa la maggior profondità della Vanoli.

1° QUARTO

Avvio di gara vera, in cui sono le difese a fare particolarmente sul serio, chiudendo bene l’area ed inducendo conclusioni prevalentemente dalla lunga distanza.

Al 5’, Ju-Vi in vantaggio 8-10.

Le triple di Alibegovic e Mobio siglano il parziale 6-0 Vanoli: 14-10 al 6’. Time-out per coach Crotti.

Seguono tre minuti di ritorno al successo delle difese, prima delle due triple di Denegri siglate negli ultimi otto secondi del primo quarto, che fissano il parziale del 10’ sul 22-14.

2° QUARTO

Altra doppia tripla realizzata da Denegri (11 punti per lui in 2 minuti di gioco): 27-17 al 12’.

Due triple di Blake mantengono lì la Ju-Vi, mandata un po’ fuori giri da Allen nelle battute precedenti; 33-27 al 17’.

Iannuzzi è la pietra angolare interna dell’impianto Ju-Vi: 39-31.

Sul finire di tempo, giungono i primi tre canestri di Lacey; suo il canestro dalla media distanza e sulla sirena dell’intervallo. 42-31.

3° QUARTO

E’ la coppia Blake-Iannuzzi a confermarsi asse portante per la Ju-Vi, che, al 26’, si riporta ad un solo possesso di distanza dalla Vanoli: 47-44 . Time-out Cavina.

La partita sale di livello, da cui spiccano due canestrissimi da tre di di Blake da una parte e Lacey dall’altra, servito alla grande da Cannon.

Torna a canestro Allen; suoi i cinque punti che definiscono il 58-54 del 30’.

4° QUARTO

La tripla di Allen, sulla sirena dei 24 secondi, riporta in vantaggio la Ju-Vi: 58-59.

Sale ulteriormente l’intensità difensiva oroamaranto; al 33’, il canestro in appoggio di Blake, corrobora il vantaggio juvino, Coach Cavina richiama i suoi a bordo campo e rimette in campo Cannon.

La tripla forzata di Caroti sulla sirena dei 24 secondi ristabilisce la parità a quota 63.

Coach Crotti reinserisce Iannuzzi, riproponendo il duello contro Cannon; dopo pochi secondi, il lungo americano è però costretto ad uscire per 5 falli. Corre il 35’.

L’imperiosa schiacciata di Eboua riporta avanti la Vanoli, ma la Ju-Vi reimpatta a quota 68; è il 38’.

39’: Lacey in entrata vincente (dopo due tentativi falliti), 74-70.

La Ju-Vi non riesce ad andare oltre il canestro sulla sirena di Iannuzzi.

Finisce 76-72.

Per la Vanoli: 15 per Alibegovic, Lacey e Denegri; 7+8 ass per Caroti; 5+8 reb per Mobio

Per la Ju-Vi: 22+8 reb per Blake; 18+5 reb per Iannuzzi; 18+6 reb per Allen