Alto livello a Cremona, la Fortitudo cede solo nei minuti finali alle bombe di Lacey

Fortitudo in partita fino al 36'; Aradori delude, Banks poco produttivo

Vanoli Basket Cremona – Flats Service Fortitudo Bologna: 83-74

CREMONA – Partita emozionante e divertente, resa tale dalle elevate percentuali di realizzazione (50%) prodotte da entrambe le formazioni. La Fortitudo ha tenuto il confronto per 35 minuti, poi l’ha spuntata la Vanoli in funzione del maggior numeri di palloni giocati (18 palloni persi dalla Fortitudo), indotti da un paio di frangenti di difesa invalicabile – il decisivo a metà ultimo quarto – che hanno prodotto tre canestri da tre punti in più, che corrispondono al vantaggio finale di nove punti confezionato dalla formazione di casa.

Percentuali di realizzazione pressoché immacolate per la Vanoli in avvio di gara.

I primi cambi avvantaggiano la Fortitudo, che innalza a sua volta le percentuali al tiro, chiudendo meglio sui tiratori di casa; al 10’, 20-23.

Alibegovic reimpatta a quota 26.

Parziale Fortitudo 0-5, 26-31, time-out Cavina al 14’.

Al 15’, si rifà sotto la Vanoli: 30-31, time-out Angori.

Al 17’, tripla di Pacher per il nuovo vantaggio Vanoli, pareggiato sul capovolgimento da Barbante: 37-37 al 18’.

Sulla sirena dell’intervallo, la tripla di Barbante per il 41-42.

Denegri 11, Pacher 10, Barbante 9.

Le schiacciate di Eboua e Pacher inaugurano la ripresa: 45-42.

La Vanoli mantiene il vantaggio di misura; nei minuti finali del terzo quarto, la Vanoli mette il tappo al canestro e con Pacher che raggiunge quota 19 e con la tripla di Caroti capitalizza il massimo vantaggio sul 62-55 del 29’.

Sulla sirena, l’appoggio del solito Barbante fissa il parziale del 30’ sul 62-57.

Italiano e Panni suonano la carica in avvio di ultimo periodo: otto punti in due minuti, ed è sorpasso: 64-65 al 32’.

Pecchia salva due palloni preziosi dall’out di fondo campo; Lacey, Denegri e ancora Lacey colpiscono da tre punti: 75-67 al 35’. Time-out Angori.

Ancora Lacey dall’arco: 78-67 al 36’.

Due minuti di riposo per Lacey; ne approfitta la Fortitudo. 78-72 al 38’, ma la Vanoli ha le mani sulla partita.

Due triple di Pacher nel corso dell’ultimo minuto definiscono il risultato finale: 83-74.

Per la Vanoli: Pacher 24, Lacey 16, Denegri 14

Per la Fortitudo: Panni 14, Barbante 13, Cucci 12