La Vanoli gira la gara in avvio di ripresa, Agrigento a testa alta

Parziale 24-8 Vanoli nei primi 5 minuti della ripresa per piegare un'ottima Agrigento

Vanoli Basket Cremona – Moncada Energy Agrigento: 79-63

CREMONA – Primo tempo di grande levatura disputato dalle due formazioni, con Agrigento a tenere egregiamente testa alla Vanoli, andando al riposo in vantaggio 37-38, in virtù di ottime trame di gioco e canestri di ottima fattura realizzati a ripetizione da Grande ed Ambrosin.

Al rientro in campo, si è assistito ad un rally Vanoli della durata di cinque minuti in cui è stato messo a segno un parziale di 24-8 che ha portato la partita dalla propria parte.

Avvio di gara caratterizzato da ottime difese, ma pure da attacchi infallibili da ambo le parti. 16-14 al 5’.

Al 9’, primo vantaggio ospite per mano di Costi che sigla dall’arco il 21-23.

Di Peterson l’appoggio del 21-25 che conclude il primo quarto.

Al 12’, imperiosa stoppata di Mobio sul tentativo di schiacciata di Peterson, propizia il pareggio a quota 25.

Agrigento riprende margine con le incursioni di grande e le bombe di Ambrosin: 29-33 al 15’.

La formazione ospite non lascia più la testa della gara, mantenendo il vantaggio, seppur di misura, fino all’intervallo. Squadre al riposo sul 37-38.

Sorpasso immediato firmato Denegri e Pacher; per l’americano, tripla schiacciata: 48-40 al 21’. Time-out Cagnardi.

Ambrosin raggiunge quota 15, ma tre triple consecutive di Lacey portano i padroni di casa sul 61-46 al 25’.

Coach Cagnardi è costretto nuovamente al time-out, davanti al parziale 24-8 Vanoli dei primi cinque minuti della ripresa, autentico show-time.

Dopo la sfuriata della prima parte di quarto, sopraggiunge la bonaccia della seconda parte, in riferimento alla quale il parziale scrive 3-3.

La tripla impossibile di Imbrò sulla sirena, fissa il parziale del 30’ sul 64-52.

Al 32’, Agrigento perde uno sei suoi leader, Grande, per raggiunto limite di falli.

La partita scorre sul binario delle 12 lunghezze di disavanzo tra le due formazioni.

Sussulto tra il 36’ ed il 37’: Chiarastella e Ambrosin realizzano le triple del 71-63.

La Vanoli ristabilisce immediatamente le distanze, ed allunga nei due minuti finali.

Si conclude sul 79-63.