Agrigento resiste un tempo, la Vanoli si aggiudica Gara1

Quindici punti di Imbrò nel primo tempo hanno consentito ai siciliani di impensierire la Vanoli

Vanoli Basket Cremona – Moncada Energy Agrigento: 83-67

CREMONA – La Moncada Agrigento ha esordito in questo quarto di finale di play-off, sciorinando una buona qualità di manovra nel primo tempo, pur priva dell’americano Francis, e condotta per mano da un Imbrò da 15 punti in 13 minuti di impiego.

Nella ripresa, la Vanoli ha innalzato l’intensità difensiva, e per la formazione di coach Cagnardi la via del canestro è divenuta impervia.

La Vanoli ha messo in campo diverse soluzioni offensive, alternando conclusioni interne ed esterne ben distribuite tra tutti gli effettivi; il terzo quarto e l’avvio del quarto hanno posto praticamente fine alla gara, con i biancoblù stabilmente in vantaggio di almeno venti punti.

Avvio di gara molto determinato per gli ospiti, che prendono vantaggio per i primi cinque minuti di gioco.

Al 6’, un paio di conclusioni vincenti di Lacey siglano il pareggio ed il primo vantaggio Vanoli; il 11-7 realizzato da Piccoli, induce coach Cagnardi a fermare la partita.

Sul 14-7, realizzato ancora da Piccoli, coach Cagnardi inserisce Imbrò: primo pallone per lui, ed è subito canestro da tre punti. 14-10 al minuto 7.

La stoppata di Eboua su Mafro sulla prima sirena è l’immagine dell’innalzamento dell’intensità difensiva profuso dai padroni di casa nella seconda parte di periodo.

22-14 al 10’.

Ancora Imbrò, per il 22-19; 8 punti in 4 minuti di impiego, per il neo arrivato in maglia Moncada.

Al 14’ si registra il primo canestro di Ambrosin: 31-28, time-out Cavina.

Al 18’, Imbrò, dalla lunetta, impatta a quota 33.

Squadre al riposo sul 37-35.

Vanoli con maggiore presenza sotto i tabelloni, specie a rimbalzo; Moncada che si appoggia ad Imbrò, autore di 15 punti in 13 minuti di impiego.

Agrigento contiene lo svantaggio fino al 7’, allorquando la schiacciata in contropiede di Mobio porta la Vanoli a +10: 48-38.

Altri sei punti di Mobio, oltre a due triple di Caroti, propiziano l’allungo Vanoli, che non lascia spazio alcuno all’attacco avversario.

Il parziale 14-4 riferito agli ultimi minuti del periodo, determina il 57-42 del 30’; nessun punto per Imbrò.

In avvio di ultimo quarto, la Vanoli raggiunge venti lunghezze di vantaggio, 62-42, che divengono 23 al 3’: 69-46, time-out Cagnardi, ma partita praticamente conclusa, con la Moncada che rinvia a lunedì il tentativo di ribaltare il fattore campo.

Finisce 83-67.