Nulla da fare per la Novipiù a Cremona, la Vanoli ritorna in vetta

82-71 per una Vanoli sempre in vantaggio

Dopo l’avvio 8-0 Vanoli, al quarto minuto si sblocca la formazione ospite.

La Vanoli, tuttavia, agisce ottimamente in fase di chiusura dell’area, concedendo poco agli avversari. 18-11 al 7’; otto punti di Cannon.

Si inceppa la manovra offensiva Vanoli, e due triple consecutive di Martinoni riportano sotto gli ospiti: 18-16. Time-out Cavina.

Al minuto 9 arriva il pareggio siglato da Redivo, il quale fallisce sulla prima sirena la tripla del sorpasso. Martinoni 8.

Dopo 4 minuti all’asciutto, torna a canestro la Vanoli con Alibegovic, che con due canestri consecutivi allunga sul 22-18. Corre il minuto 11, e coach Valentini richiama i suoi a bordo campo.

Due canestri in avvicinamento da parte della coppia americana, porta Monferrato in parità al 14’; 24-24.

Tripla di Caroti e appoggio di Eboua: 29-24 al 15’.

Il finale di quarto è tutto di marca Vanoli che allunga, portandosi sul 38-28, punteggio che accompagna le squadre al riposo.

La Vanoli si ripresenta in campo particolarmente concentrata, e allunga ulteriormente, trascinata da Denegri: 50-35 al 24’. Time-out Valentini.

Due triple di Redivo in un amen: 52-41 al 25’.

La Vanoli mantiene il vantaggio fino al 58-47 del 30’; 11 punti per Denegri nel terzo quarto.

Al 35’, prodezza di Alibegovic: blocca sotto canestro l’incursione avversaria e fugge a realizzare la tripla del 68-53.

Al 37’, tripla in step-back quasi impossibile di Denegri; sul ribaltamento, lo emula Formenti (il migliore della formazione ospite), che suona la carica ai suoi. 71-59.

Cannon da sotto e Denegri da tre mettono la parola “fine” alla partita. 78-64 al 38’.

82-71 il risultato finale.

Per la Vanoli: Cannon 18+8reb, Denegri 18+5ass, Alibegovic 15

Per Monferrato: Ghirlanda 16+7reb, Martinoni 15, Formenti 14+5ass