Pistoia si aggiudica nel finale la tiratissima gara contro la Vanoli

Nei minuti iniziali e finali della gara, i parziali decisivi a favore dei biancorossi

Giorgio Tesi Group Pistoia – Vanoli Basket Cremona: 73-68

PISTOIA – Avvio e finale di gara in affanno, costano cari alla Vanoli, che cede il passo a Pistoia nell’alveo di una partita molto combattuta ed equilibrata.

La prestazione volitiva e di collettivo messa in campo dai giocatori di coach Brienza, ha premiato i biancorossi, recuperando immediatamente i vantaggi presi dalla Vanoli in avvio e nel corso della ripresa.

In chiave individuale, i biancoblù pagano il perdurante mancato contributo in fase realizzativa di Alibegovic e Mobio, alcune conclusioni semplici in appoggio di Pecchia, come anche quello di Pacher, limitatamente all’ultimo parte della partita, che hanno vanificato i 23 punti ad alta percentuale di realizzazione di Caroti.

Avvio di gara combattuto tra le due formazioni in campo; a metà periodo, Pistoia opera il primo allungo della gara, e al 7’ il vantaggio è 15-6. Coach Cavina richiama i suoi a bordo campo ed inserisce Alibegovic e Lacey, tenuto prudenzialmente in panchina all’inizio.

Immediato parziale 2-8 Vanoli: 17-14 al 9’.

Alla prima sirena, 21-16.

Con le triple realizzate da Caroti e Lacey, al 12’, si registra il primo vantaggio temporaneo ospite, 23-24. Vantaggio che resiste pochi secondi: Pistoia riprende la testa della gara, seppur di misura, fino al 17’, allorquando la tripla di Pacher impatta a quota 33, e coach Brienza chiama minuto di sospensione.

La gara rimane in equilibrio sino alla sirena dell’intervallo: 37-37.

Salvo, Magro, tutti i giocatori biancorossi a segno.

Per la Vanoli, spicca Pacher con 8 punti e 9 rimbalzi, e il tabellino immacolato di Caroti e Lacey, come pure il 50% di realizzazione dalla lunetta.

Avvio di ripresa in cui la Vanoli opera il primo vantaggio convincente; Saccaggi mantiene attaccati i suoi , ma al 24’ il tabellone scrive 42-47.

Canestri e assist del solito Saccaggi riportano sotto Pistoia: 49-50 al 27’.

Al 28’, Varnado dalla lunetta riporta avanti i suoi: 51-50.

L’americano si ripete pochi secondi più tardi con un’azione da tre punti: 54-50.

E dopo il canestro di Eboua, ancora Varnado a segno da sotto, fissando il punteggio del 30’ sul 56-52. Varnado 18.

Un rimbalzo offensivo ed una palla recuperata sul portatore di palla avversario, da parte del giovane Ndzie, consentono agli ospiti il recupero per mezzo della tripla di Caroti: 56-55 al 32’.

Al 34’, la quarta tripla su quattro tentativi di Caroti, per il pareggio Vanoli.

Sul ribaltamento, la tripla di tabella di Della Rosa, per il nuovo vantaggio Pistoia: 61-58.

Pacher dalla lunetta, Lacey da otto metri e Pecchia in appoggio, determinano il nuovo vantaggio Vanoli: 62-65 al 36’.

Saccaggi e Magro per il 67-65. Corre il minuto 37.

Wheattle ruba palla a Lacey a centrocampo e si invola per l’appoggio del 69-65. E’ il 38’.

Varnado fallisce due tiri liberi; Saccaggi, no: 71-65 a 45 secondi dalla sirena finale.

Pacher in lunetta per fallo subìto su tiro da tre punti: tre errori per lui.

Magro, da rimbalzo offensivo, mette praticamente fine alle ostilità: 73-65.

Tre tiri liberi realizzati da Caroti, a 5 secondi dalla fine, definiscono il punteggio finale: 73-68.