Pistoia c’è, ma è la Vanoli a condurre e vincere

85-80 per la Vanoli che supera una Pistoia sempre in partita, ma mai in vantaggio

Vanoli Basket Cremona – Giorgio Tesi Group Pistoia: 85-80

CREMONA – Varnado 25, Wheattle 23, ma la Vanoli è più squadra, specie difensivamente, presenta maggiori soluzioni offensive, Alibegovic ancora protagonista nel finale. E’ il modo in cui è possibile sintetizzare una partita condotta per 40 minuti su 40 dalla Vanoli, pur non riuscendo mai ad ammazzare la partita a motivo dell’impegno profuso da Pistoia trascinata dai due americani già menzionati sopra, ma a cui è mancato ancora l’apporto significativo di Copeland.

1° QUARTO

Partenza a razzo Vanoli, forte di una difesa impenetrabile: 12-2 dopo 200 secondi, time-out per coach Brienza.

E’ un’altra Pistoia, al rientro al time-out: è rimonta biancorossa, 4-15 di parziale, e sorpasso al 9’, siglato dalla tripla di Varnado.

Sulla sirena, la difesa Pistoia si dimentica Pecchia, che appoggia a canestro il 19-18 del 10’.

Varnado 12+5.

2° QUARTO

Ciò che Varnado fa in attacco, disfa poi in difesa; Pecchia realizza il 5/5 in appoggio; al 14’, 36-29.

Anche Eboua e Pacher hanno buon gioco nell’area avversaria, mentre, per converso, Pistoia si scontra contro l’argine difensivo interno biancoblù.

La Vanoli allunga; solo la tripla di Varnado sulla sirena contiene lo svantaggio ospite.

44-39 all’intervallo.

3° QUARTO

La Vanoli prosegue con un vantaggio oscillante tra i cinque e gli otto punti fino al 28’, allorquando Varnado riporta i suoi sul 61-58. Ma l’ultimo minuto è di marca biancoblù: un rimbalzone offensivo di Eboua serve ad Alibegovic la palla del 65-58 del 30’.

4° QUARTO

Al 33’, Wheatle segna da tre di tabella e subisce fallo: 68-66.

Ancora Wheatle, dopo il personale di Pacher: 69-68.

Reazione Vanoli: azione con doppio extra passaggio, conclusa da Alibegovic per 76-70. Time-out Brienza. Corre il 35° minuto.

Ancora Alibegovic da tre, con la mano in faccia: 79-70 al 36’.

Protagonista in negativo, Copeland, con doppio errore offensivo e difensivo, che suggella il successo della Vanoli.

Nel corso degli ultimi 15 secondi, Pistoia puo’ solo, riuscendoci, ad accorciare le distanze.

Finisce 85-80.