Emozioni nella battaglia di Forlì, la spunta la Vanoli nelle battute finali

Decisivo il passaggio sbagliato da Sanford a otto secondi dalla sirena, dopo essere stato protagonista dell'ultimo tentativo di rimonta dei suoi nel finale di gara

Unieuro Forlì – Vanoli Basket Cremona: 60-64

FORLI’ – La Vanoli vince una partita condotta di squadra per tre quarti, accusando la rimonta di Forlì in un terzo periodo in cui la formazione di casa ha prodotto un parziale di 18-4 che pareva avere tramortito la squadra di coach Cavina.

Per converso, in avvio di ultimo quarto, i biancoblù hanno reagito mettendo assieme un parziale di 0-14 che ha riportato la partita dalla propria parte.

Ma le emozioni non si erano esaurite, e Forlì, appoggiandosi a Sanford, si è riportata ad un solo punto di svantaggio, allorquando lo stesso esterno americano, in un tentativo di passaggio “a memoria” a otto secondi dalla fine, serviva lo spettatore accomodato in prima fila nel parterre, decretando la fine delle ostilità.

La gara si avvia nel solco Vanoli, in cui la rocciosa difesa biancoblù risulta ardimentosa da valicare per l’attacco di casa.

Al minuto 8, la formazione ospite doppia Forlì sul 8-16.

Tripla opportunità di tiro per la Vanoli, al nono minuto, frutto della marcata supremazia a rimbalzo offensivo.

Il canestro ricercato e trovato con caparbietà da Cinciarini, fissa il parziale della prima sirena sul 12-18,

Al 12’, la tripla di Caroti porta i suoi sul 12-23; time-out Martino

Parziale di marca liviense: tripla di Cinciarini, cinque punti di Adrian, tripla di Sanford, a ridurre lo svantaggio liviense: 23-30 al 15’.

Cinciarini realizza il dodicesimo punto in 12 minuti; segue l’appoggio vincente di Gazzotti. 32-36 al 18’. Time-out Cavina.

Gazzotti impedisce a Pacher la conclusione a canestro, inducendo l’infrazione di 24 secondi: Forlì implementa la fiducia.

Riscatto Pacher: tripla del 32-29; time-out Martino.

L’ultima conclusione di Adam non va a segno.

Squadre al riposo sul 32-39.

Parziale 0-4 Forlì, in avvio di ripresa.

Al 26’, Adrian realizza il canestro del 42-43; 13 per lui.

Sale l’intensità difensiva di Forlì; Gazzotti padrone del pitturato.

Al 28’, due personali di Pollone siglano il vantaggio Unieuro: 44-43.

Forlì allunga con il gioco da tre punti di Adrian: 47-43 al 29’.

Clamorosa stoppata di Penna sull’incursione di Caroti.

La tripla di Cinciarini compie il parziale del terzo quarto: 18-4.

50-43 al 30’.

Vanoli all’angolo con soli 4 punti realizzati nella ripresa.

Al 31’, il personale realizzato da Eboua interrompe dopo oltre otto minuti il digiuno Cremona: 50-44.

La Vanoli prosegue il recupero, sempre dalla lunetta, fino al pareggio a quota 50 al 33’.

E’ il turno del digiuno per Forlì: time-out Martino.

La tripla di Pacher per il sorpasso: 50-53.

Imperiosa schiacciata di Eboua, da assist di Lacey; segue Alibegovic per il 50-57 al 35’.

Al 36’, i due personali di Adrian, interrompe il parziale 0-14 Vanoli. 52-57.

Al 38’, Sanford riporta i suoi sul 55-57.

Doppio Pecchia da una parte, doppio Sanford dall’altra: 60-61.

A 17 secondi dal termine, Lacey in lunetta: uno su due per l’americano, 60-62.

A 8 secondi dal termine, sciagurato scarico di Sanford al parterre, non avendo trovato a memoria il compagno di squadra; palla in mano alla Vanoli.

Due personali di Alibegovic per il 60-64 finale.