La Vanoli si aggiudica la seconda battaglia di Forlì e si porta sul 2-0

Forti contestazioni per il fallo antisportivo costato l'espulsione a Cinciarini, Pecchia decisivo nella fase finale, all'esito di una prova maiuscola

Unieuro Forlì – Vanoli Basket Cremona: 64-69

FORLI’ – Una battaglia tipica dei play-off, che la Vanoli porta a casa con il cuore, malgrado il 50% ai tiri liberi, malgrado il deficit del pacchetto americano: l’assenza di Cannon, le condizioni fisiche più che precarie di Lacey e Pacher in ombra, condizione che ha esaltato il gruppo di cui l’emblema è stata la prestazione poliedrica di Pecchia.

Dal canto di Forlì, similmente i dieci tiri liberi falliti nella ripresa, ed i numerosi errori alla conclusione commessi nel finale, oltre alla prestazione poco brillante della coppia americana, sono risultati letali per la formazione biancorossa.

Forti contestazioni e rammarico estremo di parte biancorossa per le circostanze che hanno condotto all’espulsione di Cinciarini, togliendo un protagonista alla partita.

Per Forlì: Valentini 16, Cinciarini 10, Gazzotti 8+10

Per Cremona: Pecchia 12+9, Denegri 11, Eboua 10+10, Alibegovic 10

Valentini 16, Cinciarini 10, Gazzotti 8+10

Pecchia 12+9, Denegri 11, Eboua 10+10, Alibegovic 10

Per assistere al primo canestro della partita, occorre attendere la tripla di Sanford del 3° minuto, seguita dalla tripla di tabella di Denegri.

Difese serratissime, spazi angusti, numerose conclusioni non a segno e Gazzotti giganteggia a rimbalzo. Al 5’, 6-6.

Al minuto 8, la Vanoli piazza il primo allungo con una serie di tre canestri dall’arco: parziale 0-9, 8-17, time-out Martino.

Al 10’, 12-17.

E’ sùbito pareggio Forlì: ’appoggio vincente di Gazzotti e la tripla di Cinciarini per il 17-17.

Black-out della difesasospite; ne approfitta Penna per l’incursione dl nuovo vantaggio Forlì: 21-19 al 13’. Time-out Cavina.

Al 15’, è il momento dello strappo Forlì: tre bombe in fila: Cinciarini e due Pollone, per il 30-22. Nuovamente time-out Cavina, che inserisce Piccoli in marcatura su Cinciarini.

Due canestri di Valentini siglano il massimo vantaggio Forlì: 35-25 al 19’.

Due triple di Caroti negli ultimi secondi di quarto, portano le due formazioni all’intervallo sul 35-31. Il parziale del secondo quarto: 23-14.

Cinciarini 7, Gazzotti 4+7, autentico fattore al di là del +16 plus/minus nel corso del primo tempo.

Alibegovic 7, Eboua 5+2.

Eboua, Denegri: immediato il pareggio ospite a quota 35.

Al 21’, Pecchia il nuovo vantaggio Vanoli: 36-37.

Terzo fallo sanzionato a Denegri, che ritorna in panchina rimpiazzato da Lacey.

Quarto fallo sanzionato a Sanford, obbligato a fare ritorno in panchina.

La Vanoli fa la voce grossa in situazione di rimbalzo offensivo, ma tiene un modesto 50% ai liberi.

Punto a punto per la prima parte di quarto, poi la Vanoli prende un leggero vantaggio: 42-47 al 27’.

Terzo fallo anche per Cinciarini; sul ribaltamento, in azione di attacco, fallo antisportivo sanzionato a Cinciarini che, assommato al fallo tecnico del primo tempo, ne determina l’espulsione e solleva la veemente contestazione del pubblico all’indirizzo dell’arbitro Ursi.

La tripla di Pacher sigla il 47-55 del 30’.

Forlì risponde con grande determinazione alla situazione di avversità creatasi a sèguito dell’espulsione di Cinciarini: nel solo primo minuto di quarto, Penna, Gazzotti e Valentini suonano la carica portando la squadra a sole due lunghezze di svantaggio: 53-55 al 31’. Time-out Cavina.

Dopo il canestro di Mobio, ancora Gazzotti a canestro di forza: 55-57 al 33’.

La Vanoli macina gioco con magistrale circolazione di palla che porta in due circostanze Pecchia all’appoggio vincente: 55-63 al 34’, time-out Martino, che reinserisce Sanford gravato di 4 falli.

Al 36’, Forlì torna a sole due lunghezze: 62-64.

Al 37’, il pareggio di Pollone dalla lunetta: 64-64.

Quinto fallo sanzionato a Pacher.

Al 38’, Lacey per il 64-66.

Al 39’. quinto fallo di Pollone; dalla lunetta, Lacey fa uno su due per il 64-67 a 20 secondi dalla fine.

Non va a bersaglio il tentativo di Sanford.

A 10 secondi dalla fine, dalla lunetta, Denegri fa due su due per il 64-69 finale.