Tripla di Lacey nel finale, Gara1 alla Vanoli trascinata da Denegri

Forlì parte fortissimo, Cremona rientra e passa in vantaggio a 12' dal termine senza più lasciare la testa della gara

Unieuro Forlì – Vanoli Basket Cremona: 72-77

FORLI’ – Al cospetto degli oltre cinquemila spettatori della Unieuro Arena, dopo undici vittorie consecutive, cade Forlì proprio contro la squadra che l’aveva battuta dodici partite prima, la Vanoli Cremona, che, dopo un avvio difensivo da farsi doppiare dai padroni di casa nel primo quarto, è riuscita a recuperare completamente lo svantaggio prima dell’intervallo, per poi prendere la testa della gara a dodici minuti dalla fine, portandosi anche avanti di dieci lunghezze ad inizio ultimo quarto. Reazione Forlì, con un parziale di 10-0, prima dei canestri risolutivi di Denegri e Lacey, impiegato con cautela, ma in maniera sufficiente per conferire sicurezza e personalità alla squadra.

Grande solidità, dunque, manifestata dalla Vanoli, sviluppatasi sulla base di un’aggressività difensiva partita in ritardo, dal secondo quarto. Vittoria condotta in porto malgrado la percentuale di realizzazione inferiore, ma con una dozzina di possessi in più derivanti da palloni recuperati e rimbalzi strappati agli avversari.

Denegri 18 in 22 minuti di impiego; Alibegovic 12, Pacher 10.

Sanford 18, Adrian 16, Cinciarini 10, Gazzotti 2+8.

Inizio fiammante di Forlì: il primo errore alla conclusione giunge al 4° minuto, sul 10-4.

Pecchia trova il canestro, ma è Forlì a doppiare la Vanoli al 6’: 16-8.

Al 7’, il contropiede vincente condotto da Adrian, costringe coach Cavina al time-out; corre il 7° minuto.

La tripla di Penna sulla sirena, fissa il parziale del 10’ sul 24-12.

La differenza, costruita da Forlì con il tiro da tre: 5/7 contro lo 0/3 della Vanoli.

Mobio sblocca la Vanoli da tre, ma Cinciarini fa 2/2, Penna 1/1: 35-19 al 12’.

Parziale 0-5 realizzato da Denegri: 35-24 al 13’, time-out Martino.

Ma la Vanoli sèguita ad implementare la pressione difensiva, ed il parziale si estende a 0-13, per il 35-32 al 16’; altro time-out di coach Martino.

Al 17’, la tripla di Caroti per il pareggio a quota 17.

Squadre al riposo sul 44-42; 20-30, il parziale del secondo quarto.

Di rilievo, la percentuale di realizzazione del 60% fatta registrare da Forlì, che diviene 67% da tre.

Sanford 11, Adrian 8, Penna 8, Gazzotti 2+5.

Denegri 9+3, Pecchia 8.

Ripresa in cui calano le percentuali di realizzazione, quindi il livello tecnico.

Forlì mantiene il vantaggio fino al pareggio di Mobio del 27’.

Un fallo tecnico sanzionato a Cinciarini, induce il libero del primo vantaggio Vanoli: 53-54.

Cremona cavalca l’inerzia del primo vantaggio, allungando fino al 53-59 del 28’; time-out Martino.

Un canestro di Cinciarini per il 55-60 del 30’.

Emerge la circolazione di palla Vanoli; due triple di Alibegovic portano gli ospiti al massimo vantaggio: 58-68 al 33’. Time-out Martino.

Quarto fallo di Denegri, che rientra in panchina.

Reazione Adrian e Pollone, da tre punti: 56-58 al 35’. Time-out Cavina.

Al 36’, pareggio di Adrian a quota 68, parziale 10-0 Forlì.

Coach Cavina ripropone Denegri e Lacey.

Al 37’, infortunio al ginocchio occorso a Pollone, in fase di atterraggio dopo il tentativo di stoppata vincente sull’incursione di Denegri.

Al 38’, tripla di Denegri, seguita dalla tripla di Lacey, che interrompono il parziale di Forlì; 68-74.

Valentini dalla lunetta: 70-74.

Al 39’, incursione di Cinciarini per il 72-74.

Ad una decina di secondi dalla fine, la super tripla di Lacey davanti a tre avversari, chiude il match: 72-77.