Continua la crisi della Leonessa, Trento vince 73-80

La Dolomiti Energia Trentino sbanca il PalaLeonessa

Nel posticipo dell’ottava giornata di campionato, la Germani Brescia è costretta nuovamente ad arrendersi. Ad espugnare il PalaLeonessa è la Dolomiti Energia Trentino che chiude la sua lunga settimana con tre vittorie ed una sola sconfitta.

Il primo periodo

Nella prima frazione di gioco, la Germani Brescia comincia con la giusta cattiveria e grazie ad una tripla di capitan David Moss, trova la doppia cifra di vantaggio sul 19-8. I padroni di casa continuano a macinare punti e con il 2/2 di Dusan Ristic a cronometro fermo volano sul +15 (25-10). E’ un canestro dalla lunga distanza di Sanders a chiudere la prima frazione sul 25-13 in favore di Brescia.

Il secondo periodo

Nella prima metà del secondo quarto, le due squadre faticano a segnare. A condurre è però sempre la compagine lombarda che guidata da un Burns in grande spolvero conduce sul 32-19. Gli ospiti riescono a non farsi prendere dal sopravvento e con il duo Sanders – Conti, accorciano sul -8 (34-26). Coach Esposito decide quindi di optare per un timeout. Al rientro sul parquet, la Dolomiti punisce la difesa bresciana con due canestri dalla lunga distanza ed il gap si riduce solo sul -3 (35-32). Si va negli spogliatoi sul punteggio di 37-35 in favore della Leonessa. Da segnalare 18 punti di Christian Burns in casa Germani, che però non bastano ad avere un vantaggio più concreto, complice un’Aquila che ha saputo ridurre lo svantaggio grazie al break di 12-22 propiziato proprio nel secondo periodo

Il terzo periodo

Con un mini break (0-6) i bianconeri mettono la testa avanti sul 37-41, ma la Germani con due canestri dai 6.75 di Sacchetti e Chery, ritrova il vantaggio. E’ botta e risposta tra le due squadre, che continuano a replicarsi canestro su canestro. Ed infatti, al 30′ il punteggio è 59-59 dopo la schiacciata di Kelvin Martin.

Il quarto periodo

Nell’ultimo quarto, i ragazzi di coach Nicola Brianza riescono ad essere molto solidi in difesa, ma allo stesso tempo efficaci anche in attacco. Con un importante parziale di 3-12, la Dolomiti vola sul +9 (62-71) e prova chiudere la lunga settimana con una vittoria. Nel finale, Brescia prova una disperata rimonta, ma Trento con le giocate di non abbassa la guardia ed ottiene il successo. Il finale è 73-80 per la Dolomiti Energia Trentino.