Alla Vanoli lo scontro salvezza contro la Reggiana

Salvo il recupero reggiano del secondo quarto, risultato mai in discussione

Vanoli Cremona – Unahotels Reggio Emilia: 90-71

CREMONA – Va alla Vanoli lo scontro salvezza del PalaRadi. Fatta salva la parentesi del secondo quarto, in cui la Reggiana ha prevalso operando anche il momentaneo sorpasso, la squadra di casa ha costantemente condotto la gara. Avvio di partita praticamente immacolato nelle percentuali, supportato da una difesa molto attenta, con 29 punti a referto già al termine del primo quarto, grazie alle bombe di Mian e Hommes.

Nella ripresa, è cresciuta la presenza a rimbalzo dei padroni di casa, come anche le conclusioni in area da parte di J.Williams; progredita anche l’efficienza offensiva di Barford, per un vantaggio consolidatosi progressivamente.

Per la Reggiana, un deciso passo indietro; tanto lavoro per coach Caja in vista del prossimo turno di campionato.

Avvio di marca Vanoli; difesa arcigna e Mian che ne mette 8; 12-3 al 4’. Coach Caja ferma la partita.

Massimo vantaggio Vanoli all’8’: 27-13.

Quattro punti consecutivi per la Reggiana, prima dell’appoggio sulla sirena di Poeta per il 29-17 di fine primo quarto.

La trentina di punti subìti in un solo periodo, esperienza assai rara quanto fastidiosa per coach Caja.

Divario enorme di percentuale di realizzazione tra le due formazioni, in funzione del 5/5 da due e 5/12 da tre e 4/4 ai liberi, confezionati dalla Vanoli.

Reazione biancorossa: le marcature sugli esterni divengono serrate, Koponen realizza due triple, e, al 15’, il parziale è 6-16; sul 35-33, time-out Galbiati.

Ci pensa un canestrissimo di Mian a riattivare l’attacco di casa.

Al 17’, arriva il terzo fallo di Koponen, che deve far rientro in panchina.

Quintetto senza centro di ruolo per Caja (con Sims in panchina); Candi propizia l’aggancio e Taylor firma il sorpassa: 39-40 al 19’.

Cinque punti di Barford, riportano avanti la Vanoli: 44-40 all’intervallo.

Mian 13, Hommes 12, Taylor 9, Koponen 8+6.

Riprendono a segnare, gli esterni Vanoli: 55-46 al 26’.

I padroni di casa, accrescono la presenza a rimbalzo, e mantengono il vantaggio. 61-52 al 30’.

Allungo Vanoli, condotto da Hommes: 66-56 al 34’. Time-out Caja.

Barford arriva a quota 17: 75-60 al 35’.

J. Williams trasforma due assists consecutivi a suo favore: 80-60 al 36’. Nuovo time-out Caja.

Il primo canestro in serie A di Zacchigna, realizzato dopo pochi secondi trascorsi dal debutto personale sul terreno amico, definiscono il risultato finale: 90-71.