Reggio Emilia ne fa 59 nel secondo tempo e batte Napoli 102-90

Grande secondo tempo della Unahotels che mette a segno un 12/15 da tre nella seconda frazione

Seconda giornata e seconda vittoria per Reggio Emilia che, dopo un buon inizio, sembrava rimaner folgorata dall’ottima vena offensiva degli americani di Napoli. Ma poi, un secondo tempo eccezionale, sia dal punto di vista di intensità che balistico, assegna i due punti ai padroni di casa.

Reggio che parte forte, guidata da Cinciarini che amministra 5 assist in 6 minuti e porta una i compagni fino al +9 sull’11-2. Napoli sonnecchia, soprattutto in difesa, perde i tagli ed è graziata in almeno due occasioni su altrettanti appoggi mancati reggiani. Ma è proprio in quelle occasioni che i ragazzi di Sacripanti si destano, trovando in primo luogo la transizione e successivamente anche Josh Mayo autore di 10 punto nel solo primo quarto. La partita cambia quindi padrone abbastanza rapidamente e ci rimane per tutto il primo tempo, sempre con Mayo protagonista, ma insieme a Mcduffie, addirittura 14 punti nella prima frazione, ma anche Rich, autore di 8 preziosi punti. La Unahotels fa particolarmente fatica difensivamente, soprattutto nel tenere gli uno contro uno degli esterni e paga 9 lunghezze a fine tempo.
Nella seconda frazione Napoli arriva fino al +11, ma quando Reggio ritrova feeling con il tiro da tre punti, riesce a ricucire lo strappo, ritrova compattezza difensiva e riesce anche a mettere il naso avanti e anche di più: il parziale di 25-8 mette Reggio avanti sul tabellone di 7 lunghezze. Anche l’ultimo quarto inizia con un 18-5 per la squadra di casa che mette in ghiaccio la partita. Il finale recita 102-90 per Reggio.