Vanoli spumeggiante, Milano la spunta nel finale

Vanoli capace di rimontare il -16 inflittole dall'Olimpia nel terzo quarto, ma nel finale decidono Melli, Hall ed un grande Rodriguez

Vanoli Cremona – A|X Armani Exchange Milano: 86-93

CREMONA – La supremazia di Tarczewski e Melli sotto il canestro d’attacco di inizio gara, lasciava presagire ad una partita finita ancor prima di iniziarla. La Vanoli, tuttavia, non si è dimostrata d’accordo, recandosi al riposo nell’intervallo sul risultato di parità.

Il tremendo 11/15 tal tiro tenuto da Milano nel terzo quarto, e che ha prodotto il vantaggio di 16 punti al 30’, senbrava nuovamente avere rassicurato tutti circa l’esito del match; per converso, grazie alla ritrovata vena al tiro di Miller, oltre al contributo degli altri esterni, i biancoblù si sono riportati sull’84-85 al 39’.

Gli ultimi due tentativi falliti dall’arco dei tre punti di Harris e Miller, contrapposti all’esito vincente delle ultime tre giocate concluse da Melli, Hall e Rodriguez nell’ordine, hanno sancito il successo della formazione ospite, che certamente non ha prodotto l’impegno messo in campo giovedì scorso contro il Barcellona, specie in difesa, e che, parimenti certamente, non ha avuto da Grant il rendimento che avrebbe potuto portare in dote Shields.

Inarginabile per la taglia fisica nettamente inferiore della Vanoli, la debordante supremazia sotto la plancia d’attacco dei biancorossi ospiti: sistematiche, le schiacciate di Melli e Tarczewski, innescati magistralmente da Rodriguez.

Il via alle rotazioni arride alla formazione di casa, e le iiziative vincenti degli esterni Vanoli, propiziano il recupero dei biancòblù di casa.

Tarczewski 6, Melli, 9 da un lato; Harris 8 dall’altro.

20-24 al 10’.

Magìa di Poeta, con assist cieco a servire la schiacciata di Pecchia; pareggio e vantaggio Vanoli nel corso del minuto 12: 27-24.

7-0 di parziale Vanoli. Coach Messina reinserisce immediatamente Melli e Tarczewski, e l’inerzia ritorna a favore di Milano: al 15’, 32-35.

Scende la percentuale di realizzazione per l’Olimpia; la Vanoli perviene nuovamente al pareggio a quota 43. Corre il 19° minuto.

A 6 secondi dall’intervallo, time-out Messina per organizzare l’ultima azione, non andata a buon fine.

Squadre al riposo sul 45-45.

Harrris 12, Melli 14, Mitoglu 9.

Ripresa bruciante per l’Olimpia; 0-7 di parziale, 45-52 al 22’.

Nella seconda parte del terzo quarto, si vede in attacco Miller, ma sull’altro fronte, sale in cattedra Rodriguez: triple dal palleggio ed assists. 57-66 al 27’.

La bombissima di Mitoglu sulla terza sirena, scoccata da nove metri in faccia a Miller, fissa il terzo parziale sul 57-73.

12/15 al tiro per Milano nel terzo quarto.

Progressivo calo di concentrazione per la formazione ospite, che culmina al 35’ con il 13° punto di Miller: 73-77 al 35. Time-out di un infuriato coach Messina.

Al 36’, stoppata provvidenziale di Hall; sul rovesciamento, tripla di Melli.

Al 37’, tripla di Miller e canestro di Cournooh: 81-83.

15° punto di Hall; tripla di Harris. 84-85.

Mitoglu per l’84-87.

Errori dall’arco di Miller prima e Harris poi.

Gioco da tre punti di Melli: 84-90. Un minuto alla fine.

Decisiva l’ennesima tripla dal palleggio di Rodriguez che fissa il punteggio finale: 86-93.

Per Cremona: Harris 21, Miller 18

Per Milano: Melli 20, Rodriguez 17+7ass, Hall 15, Mitoglu 14.