Prima Cremona poi Napoli, la spunta la Vanoli al supplementare

Nel terzo quarto Napoli rimonta 21 punti a Cremona, passa in vantaggio in avvio di ultimo quarto, prima della parità al 40'

Vanoli Cremona – GeVi Napoli: 96-93

CREMONA – Napoli paga l’avvio di gara inadeguato, in cui non ha saputo contenere le scorribande della squadra di casa, in vantaggio già 20-5 dopo pochi minuti di gioco.

Con il vantaggio dei padroni di casa di 13 lunghezze all’intervallo che diventavano 21 in avvio di ripresa, sembrava una partita incanalata a senso unico.

Ma, paradossalmente, dall’espulsione di Parks avvenuta al 22’, Napoli ha cambiato registro: coach Sacripanti ha schierato a lungo i suoi a zona 2/3 alternata alla match-up contro la quale si è schiantata la Vanoli. Otto minuti e, al 30’, il risultato era in parità, In avvio di ultimo quarto, Napoli ha messo la testa avanti fino a 5 lunghezze di vantaggio.

La Vanoli è riuscita a pervenire al pareggio, per poi aggiudicarsi il supplementare, trascinata da Spagnolo e Pecchia.

Concentrazione opposta delle due squadre, in avvio di gara: Napoli appare assente, ne approfitta la Vanoli per portarsi sul 12-5 già al 4’.

Time-out Sacripanti, che non sortisce l’effetto auspicato: 21-5 al 6’.

Sacripanti cambia: dentro Vitali e Zerini.

25-11 al 10’.

All’11’, infortunio occorso a Vitali, costretto ad abbandonare il campo.

Reazione Napoli, fondata sul tiro dalla lunga distanza: parziale 2-10, 27-21 al 13’.

Time-out Galbiati, a cui segue il contro parziale Vanoli: 11-2, 38-23 al 16’.

Nuovo time-out chiamato da coach Sacripanti.

Squadre al riposo sul 43-30.

Spagnolo 11 punti, 4 rimbalzi, 3 assist.

In avvio di ripresa, la Vanoli allunga sul 51-30.

Al 22’, fallo tecnico ed antisportivo comminati a Parks, che ne determinano l’espulsione. Napoli priva di Vitali e Parks.

Immediata reazione Velicka: 51-37 al 23’.

Coach Sacripanti dispone la difesa a zona; al 25’, Napoli si riporta a dieci lunghezze di svantaggio: 54-44.

Rich e McDuffie dall’arco: 61-54 al 28’.

Al 29’, “canestro da 4” di McDuffie: 64-62.

Pareggia Velicka; Kohs appoggia in sottomano, chiude il parziale ospite di 0-10 e fissa il parziale della terza sirena. 66-64.

In otto minuti, dall’espulsione di Parks, Napoli ha recuperato 21 punti di svantaggio alla Vanoli.

Pecchia suona la carica e Kohs segna dall’arco; a sua volta, McDuffie si conferma in striscia infallibile da tre, con due centri consecutivi che valgono il primo vantaggio ospite, suggellato da una tripla ulteriore di Velicka: 73-78 al 33’. Time-out Galbiati.

Servito da Poeta, Dime riduce lo svantaggio; dalla lunetta, Spagnolo riporta avanti i suoi. 79-78 al 34’.

Quinto fallo sanzionato a Poeta, costretto ad abbandonare il campo.

Punto a punto fino al termine. Al 40’, punteggio in parità a quota 86.

TEMPO SUPPLEMENTARE

Al 42’, Spagnolo e Tinkle portano la Vanoli sul +5: 92-87.

Al 43’, capolavoro Uglietti: stoppata su Dime e canestro in appoggio in faccia proprio a Dime.

Al 44’, McDuffie: 92-91.

A 30’’ dalla fine, appoggio vincente di Dime: 94-91.

Rich in lunetta: 94-93.

A 24’’ dalla sirena, Cournooh in lunetta: 96-93.

A 8’’ dalla fine, Pecchia induce la palla persa dell’attacco ospite.

Sulla sirena, lo stesso Pecchia manca l’appoggio che sarebbe valso il ribaltamento della differenza canestri contro Napoli.

La spunta la Vanoli 96-93.