Tortona controlla il rientro di Pesaro e vince ancora

Tortona conserva l'imbattibilità e la vetta della classifica

La Bertram prosegue la sua marcia da imbattuta in testa alla classifica superando la Carpegna Pesaro al primo stop stagionale. Una gara che è stata sostanzialmente dominata dai padroni di casa nel primo tempo che poi hanno controllato il rientro orgoglioso degli ospiti. Risultato finale 81-73.

Esordio interno stagionale per JP Macura che compone il quintetto della Bertram con Christon, Harper, Daum e l’ex Cain. Risposta di Pesaro con Moretti, Mazzola, Kravic, Abdur-Rahkman e Charalampopoulos. Il primo canestro di serata è di Semaj Christon a cui risponde dalla lunga distanza il greco ex Fortitudo. Una spettacolare schiacciata di Mike Daum è prologo di un break di 11-0 che porta i primi cambi in casa pesarese con gli ingressi di Tambone e Cheatman. Un vantaggio interno che i “Leoni” conservano fino alla fin del tempo sul punteggio di 24-14.

Un tiro da tre punti di Macura, con l’ausilio del tabellone, è la prima realizzazione del secondo periodo. Il Derthona continua a gestire la partita sfruttando una maggiore energia sui due lati del campo. Repesa ferma la gara nuovamente sul risultato di 30-18, una sospensione che non cambia l’inerzia con la Bertram che allunga ancora sul 38-18 grazie a Leo Candi e Demonte Harper. Monologo bianconero che non cessa fino alla sirena con le due squadre che raggiungono gli spogliatoi sul 47-29.

Un recupero concluso con una “bomba” di Charalampopoulos è un piccolo segnale di risveglio per Pesaro che torna a – 14 (49-35) dopo due minuti del tempo. Un avvicinamento che lentamente prosegue e porta la Carpegna dopo tantissimi minuti sotto la doppia cifra di svantaggio (54-45) costringendo Marco Ramondino ad un immediato time out. Christon segna una bomba da leader nell’azione successiva ridando un pò di ossigeno ai suoi che chiudono anche la terza frazione con il naso avanti sul 64-55.

Il giocatore più importante a cavallo tra terzo e quarto periodo per Tortona è sicuramente Leo Candi. L’ex giocatore di Fortitudo e Reggio Emilia è infatti in più di una occasione decisivo nel respingere i tentativi di recupero della Carpegna. La prima fase del quarto vede una Bertram troppo frettolosa in attacco al contrario di una Pesaro più lucida che rientra definitivamente in gara sul 66-64. Christon segna due liberi importanti a cui risponde Moretti con la sua specialità, la bomba. Demonte Harper, probabilmente il più in difficoltà al tiro in questo inizio di stagione, segna un canestro di vitale importanza in transizione (71-67). Un prezioso mini break di 4-0 riporta l’inerzia verso il team di Ramondino che in un finale più complicato del previsto registra comunque la terza vittoria stagionale in altrettante gara. Punteggio alla sirena 81-73. Cinque in doppia cifra per il Derthona.