Tortona vince a Brindisi e trova Venezia ai play-off

Bianconeri troveranno Venezia ai play-off

Tortona vince a Brindisi nell’ultima gara di campionato ed attende la conclusione della sfida di Venezia per poter conoscere se contro i veneti avrà o meno il vantaggio del fattore campo. La Bertram, dopo aver condotto per i primi due quarti, subisce il sorpasso della Happy Casa guidata da un sontuoso Perkins. L’esperto Ariel Filloy è però l’uomo guida nel finale e sue tre bombe consecutive indirizzano la gara verso il Derthona. Risultato finale 82-99.

Il primo canestro di serata è firmato dalla lunga distanza da Jamarr Sanders, il più positivo dei suoi dal punto realizzativo nel primo quarto con 8 punti. Gli ospiti fanno corsa di testa per tutta la frazione toccando anche il massimo vantaggio sul +9 (9-18). La reazione dei pugliesi permette un riavvicinamento che non troverà però mai definitivo compimento in un tempo che si conclude sul 20-25.

Severini, dopo quattro minuti, riscrive il massimo divario esterno (26-38) ma quando sembra che le diverse motivazioni facciano il gioco della Bertram ecco il parziale interno di 19-7 che riequilibra la contesa con le squadre che vanno al riposo sul 45-49. 12 di Nick Perkins da una parte, 9 di Daum dall’altra.

Cinque punti consecutivi di Chris Wright aprono una ripresa in cui il Derthona dovrà cercare di aumentare l’intensità difensiva ed evitare quindi guai al cospetto di una Brindisi che non ha più nulla da dire in campionato. Padroni di casa che continuano ad avere il controllo dei tabelloni con ben 10 rimbalzi in più rispetto ai rivali. Nick Perkins regala il primo vantaggio interno sul 57-56 prima di un nuovo parziale esterno di 10-3 che permette ai piemontesi di tornare avanti in un quarto che però finisce con l’Happy Casa davanti 71-70.

Parola d’ordine è equilibrio anche ad inizio ultima frazione con le due formazioni nuovamente in perfetta parità sul punteggio di 74-74. Un pareggio spezzato dalla vena offensiva dalla lunga distanza di Ariel Filloy. Tre bombe consecutive dell’italo argentino permettono alla Bertram di ritrovare un margine di sicurezza sul 78-85. Forbice che si allarga ulteriormente sempre grazie ad una iniziativa dell’esterno che offre l’assist a Mascolo del +10 (78-88). Un allungo che si rivelerà decisivo con i ragazzi di Ramondino che sbancano il PalaPentassuglia per 82-99.