La Vanoli perde per infortunio Poeta e Pecchia, ma sconfigge una distratta Treviso

Fatali, nel finale, alcune distrazioni della retroguardia ospite; nell'ultimo quarto, decisiva la coppia Juskevicius-McNeace

Vanoli Cremona – NutriBullet Treviso: 74-67

CREMONA – La partita va alla Vanoli negli ultimi 70 secondi di un corso equilibrato, in cui si sono alternati vantaggi esigui da una parte e dall’altra, ma in cui è prevalsa per lunghi tratti la situazione di punto a punto.

Distrazioni fatali commesse dalla retroguardia ospite nel minuto finale di gara, hanno agevolato le iniziative dei biancoblù di casa che, confezionando un parziale di 7-0, sono riusciti nell’intento di portare a casa l’intera posta in palio, malgrado i due infortuni di seria entità occorsi prima a Poeta e poi a Pecchia.

Spicca la prestazione di McNeace, abile ad approfittare dell’assenza dell’ex Sims nelle fila ospiti, come anche dei frangenti trascorsi in panchina da Jones.

Lieto e decisivo exploit di Juskevicius nell’ultimo quarto, decisivo sia in fase di conclusione (10 punti) , sia nel duettare con McNeace.

Giocate decisive nel finale di gara, da parte di Spagnolo e Cournooh.

Buona la prova di Jones, che nei frangenti in cui è stato in campo, ha creato qualche grattacapo alla difesa di casa.

Avvio di gara in equilibrio; i punti per la Vanoli, solo dalla mano di Pecchia.

Al 5° minuto, esce Jones, colpito duro; a seguire, la Vanoli sigla il primo mini allungo dell’incontro, portandosi sul 15-10, con McNeace ad avere buon gioco in area, approfittando dell’assenza di Jones, oltre a quella del già assente Sims.

18-13 al 10’.

Ritorna Jones sul parquet di gioco; Imbrò sigla due triple in fila dal medesimo listello del parquet: 18-19 al 12’.

Ottavo punto di MacNeace e ottavo punto di Imbrò: 23-25 al 13’.

Quattro punti di Poeta: 29-27 al 15’; time-out Menetti.

Ennesimo infortunio muscolare, per Poeta, costretto ad abbandonare il terreno di gioco al 16’.

La difesa di casa si dimentica ancora una volta l’avversario libero sull’arco: Dimsa realizza, riporta in vantaggio i suoi 31-32 al 18’, e Galbiati richiama i suoi in panchina.

La percussione vincente di Russel sulla sirena del 20’, sigla il vantaggio ospite con cui le squadra fanno ritorno negli spogliatoi: 34-36.

Primo tempo caratterizzato dal divario a rimbalzo offensivo tra le due formazioni, e dai numerosi tiri liberi falliti dai padroni di casa.

Poeta tenta un improbabile rientro in campo, ma deve fare ritorno in panchina dopo neppure un minuto: nulla da fare per lui.

E di marca ospite, l’avvio di ripresa: parziale 0-6; 34-42, time-out Galbiati.

Esce bene, la Vanoli, dal time-out: parziale 8-0. Ora, è coach Menetti ad interrompere la partita.. Corre il minuto 24.

Vantaggio Treviso e contro parziale di Cremona, che si riporta avanti: 49-48 al 27’. Coach Menetti non gradisce e chiama il secondo time-out delle ripresa.

E’ il momento di McNeace che, approfittando di Jones in panchina, si rende protagonista del vantaggio Vanoli: 56-51 al 29’.

Due personali di Dimsa, fissano il punteggio del 30’ sul 56-53.

Mantiene il vantaggio, la Vanoli, in avvio di ultimo periodo.

Al 33’, arriva la reazione di Treviso , che perviene al pareggio con i soliti Jones e Sokolowski: 61-61 al 34’. Time-out Galbiati.

Al 35’, distorsione al ginocchio per Pecchia, scivolato sull’adesivo della lunetta.

Attimi di disattenzione nelle retrovie trevigiane, favoriscono l’uno-due firmato Cournooh-Spagnolo, per il 71-67 del 39’.

McNeace (17 punti con 8/9 dal campo per lui), sigla il 72-67.

Cournooh, dalla lunetta, fissa il punteggio finale sul 74-67.