Cinciarini dirige, Olisevicius realizza; la Reggiana passa Cremona

Realizzatore inarrestabile, il lituano, nella fase conclusiva della gara

Vanoli Cremona – Unahotels Reggio Emilia: 62-76

CREMONA – Rispetto alla partita di andata, Cinciarini ed Olisevicius erano presenti; eccome se erano presenti! Coach Caja non si priva nemmeno per un minuto secondo della imprescindibile guida del suo playmaker, il quale, dopo avere armato la mano di Hopkins nel primo tempo, ha lanciato il tiratore lituano nella decisiva fase finale della gara.

Quanto alla Vanoli, bene nel secondo quarto, nel corso del quale ha recuperato 17 punti agli avversari, già in vantaggio di dieci lunghezze alla prima sirena. Bene anche in avvio di ultimo quarto; per il resto della gara, grandi difficoltà a scardinare la difesa reggiana, arroccata in area come anche le arcigne marcature individuali messe in atto dai biancorossi.

Nullo il contributo avuto da Kohs, come praticamente tale è stato quello del debuttante Juskevicius. Come di consueto, la Vanoli si è dovuta arrangiare con il grande cuore dell’italico gruppo, insufficiente per poter ambire al conseguimento degli obiettivi minimi.

Avvio di gara equilibrato tra le due formazioni, sul punteggio di 8-8 al 5’.

Primo vantaggio ospite al 6’, generato dal terzo rimbalzo offensivo di Johnson che ne determina il quinto punto personale: 8-12.

La Reggiana chiude l’area, anche ricorrendo ad una zona alternata.

La Vanoli rimane a secco per 4 minuti, a fronte di un parziale ospite di 0-10. Al minuto 8°, risultato sul punteggio di 8-18.

Il canestro del neo entrato Cournooh interrompe l’emorragia Vanoli.

Riprende la marcia dei biancorossi: alla prima sirena, il tabellone scrive 14-24.

5/16 Vanoli, contro 10/20 Reggiana, le rispettive percentuali di realizzazione.

Hopkins schiaccia il suo decimo punto personale, a cui seguono i primi quattro punti di Olisevicus. 17-32 al 13’.

La Vanoli costruisce discreti tiri aperti dall’arco dei tre punti, ma le percentuali di realizzazione languono. Eccepisce Cournooh, che riporta sotto i suoi: 22-32.

Prudenza di coach Caja, che richiama i suoi a bordo campo.

Dime si fa valere sotto canestro, alimentando il parziale Vanoli, fino a 11-0: 28-32 al 17’.

La tripla di Tinkle e il personale di McNeace determinano il pareggio Vanoli a quota 34.

La tripla di Poeta per il vantaggio biancoblù che accompagna le formazioni all’intervallo.

Nessuna tripla messa a segno dagli ospiti, nel secondo quarto, che si sono fatti recuperare 17 lunghezze dalla formazione di casa.

10 punti per Hopkins, Tinkle e Cournooh.

Al 25’, la Reggiana si riporta in vantaggio sull’asse Cinciarini-Olisevicius: 46-47.

La Reggiana implementa il parziale fino a 0-15, per il 46-56 del 28’.

Dal 23’ al 30’, parziale ospite di 2-20.

ULTIMO QUARTO

Reazione Vanoli: 12-2, il parziale Vanoli in avvio di ultimo quarto. 60-63 al 34’. Time-out Caja.

Le triple di Olisevicius e Strautins, restituiscono respiro alla formazione ospite. 60-73 al 37’.

Ancora una tripla di Olisevicius per la definizione del punteggio finale dell’incontro: 62-76.

20 punti per Olisevicius,in 19’ minuti giocati; 10+18 assists per Cinciarini, mai uscito dal campo.

15 punti per Tinkle; 11+8reb per Pecchia.