La grande rimonta della UnaHotels gela la Bertram Tortona

Colpo esterno della Reggiana grazie ad una incredibile rimonta nel quarto periodo

Una grande rimonta della UnaHotels permette agli emiliani di conquistare un importantissimo successo in trasferta. Il Derthona, avanti di quattordici a pochi minuti dal termine, viene costretto all’overtime da una bomba di Strautins. I supplementari sono comandati praticamente dall’inizio alla fine dagli ospiti. Risultato finale 93-98.

Classico quintetto di partenza per la Bertram Tortona con Macura, Wright, Sanders, Cain e Daum. Risposta reggiana con Thompson, Olisevicius, Johnson, Hopkins e Cinciarini,  unico italiano nei primi dieci a scendere in campo. Thompson dopo una banale persa trova i primi due punti della contesa. Quello dell’ex Stella Azzurra resterà l’unico canestro dei tre minuti iniziali. Ottima la partenza degli ospiti che si portano immediatamente in vantaggio per 2-9. Colpisce la scarsa fluidità offensiva dei bianconeri in cui l’unico giocatore ad essere produttivo è Jamarr Sanders. Nonostante ciò il primo a chiamare time out è Caja dopo la “tripla” di Daum che riavvicina i piemontesi a due lunghezze (12-14). La UnaHotels conserva comunque il vantaggio fino alla fine sul punteggio di 16-12.

Strautins, da tre punti, battezza il secondo quarto. La risposta è con Macura freddo dalla lunetta (3/3). Il rientrante Sanders, con un 2+1, raggiunge la personale doppia cifra e riporta il punteggio in parità a quota 21. Mascolo firma il primo vantaggio interno sul 22-21 in una sfida che continua a rimanere molto equilibrata. La UnaHotels riesce grazie ad un buon finale di frazione a rimettere il naso avanti andando all’intervallo lungo sopra 42-36.

Cain conquista immediatamente due tiri liberi costringendo Hopkins al terzo fallo. Il più ispirato in maglia Bertram resta Sanders, l’ex Trento e Macura propiziano un break di 8-1 che riporta avanti i padroni di casa. Si iscrive alla partita anche Mike Daum, una “bomba” difficile allo scadere dei ventiquattro secondi riscrive il massimo vantaggio interno sul 55-50 costringendo Caja ad una nuova sospensione. I Leoni continuano la corsa di testa chiudendo il tempo sul 66-57 sospinti dal grande ex Chris Wright.

Reggio Emilia rientra subito in partita realizzando i primi quattro punti del periodo ritornando a -5 (66-61). Macura realizza ancora dalla lunga distanza, il suo è il sesto canestro su sette tentativi di Tortona dal ritorno dagli spogliatoi. Tavernelli, nell’azione successiva, fa ancora meglio con un gioco da quattro punti che permette ai suoi di toccare per la prima volta la doppia cifra di vantaggio (73-61). Quattro punti filati di Cannon ampliano ulteriormente la forbice facendo pensare ad una sfida già chiusa. Non è cosi, Reggio rientra ad un solo punto e praticamente sulla sirena guadagna l’overtime grazie a Strautins.

OVERTIME

Chris Wright realizza subito due tiri liberi prima del nuovo pareggio ad opera di Johnson. Continua il grande equilibrio, botta e risposta tra Macura e Cinciarini per l’86-86. Il primo mini break è degli ospiti che si portano a +4 (86-90), un divario che i reggiani riescono anche ad incrementare a sette lunghezze (90-97). L’ultimo canestro di Sanders non cambia le sorti della sfida. Vince Reggio Emilia 98-93.