La striscia da record di Brescia si ferma contro il Derthona

La matricola terribile colpisce ancora

La striscia da record di Brescia si ferma al PalaFerraris di Casale Monferrato al cospetto della Bertram Derthona che si regala per la seconda volta in stagione lo scalpo della Germani. Una partita a due volti, controllata dagli ospiti nel primo tempo, e ribaltata nel terzo quarto da un incredibile break di 30-13. Il finale, combattuto ed emozionante, premia la matricola terribile. Risultato finale 81-74.

La Bertram Tortona, priva di Ariel Filloy, schiera nello starting five Wright, Sanders, Cain, Daum e Macura. La squadra più in forma del campionato risponde con Mitrou Long, Della Valle, Petrucelli, Gabriel e Burns. Gli ospiti escono meglio dai blocchi portandosi subito avanti 4-0 prima della realizzazione dell’ex Tyler Cain. Petrucelli è l’anima difensiva di una Germani che riscrive il massimo vantaggio sul punteggio di 8-15 a metà primo quarto. Ramondino prova ad affidarsi a Mascolo, Tavernelli e Cannon, tre della vecchia guardia ma la musica non cambia (8-19) generando un inevitabile time out. Immediato break di 5-0 in una frazione che termina 15-26.

Il Derthona trova la prima realizzazione del tempo dopo minuti e mezzo palesando ancora tante difficoltà dal punto di vista offensivo. La reazione bianconera è guidata dal gruppo che ha conquistato la promozione nella massima serie. La “bomba” di Severini accorcia il divario (23-30) e questa volta è Magro costretto allo sospensione. Moore, Moss e Della Valle confezionano un parziale di sette punti che rimette la Germani a distanza di sicurezza (23-37). Un differenziale che i piemontesi riducono con le squadre che vanno negli spogliatoi sul 32-41.

L’inizio di ripresa è controllato ancora dagli uomini di coach Magro, almeno fino al fallo tecnico fischiato ai danni di Petruccelli per flopping. Una decisione che magicamente rimette in campo i padroni di casa che griffano un parziale di 12-0 nonostante il time out di Magro. Partita pareggiata a quota 48 e primo vantaggio interno sul 49-48 siglato da Wright in lunetta. Sanders, con una tripla, ed un tecnico convertito da Daum regalano al Derthona il massimo divario sul 57-50. Il parziale, dopo otto minuti, recita 27-9 per la Bertram, uno scenario impensabile anche solo qualche minuto prima. La Germani ritrova la via del canestro con Burns in lunetta in un tempo che si chiude 62-54.

Il cross di Mitrou Long, in apertura, non è un bel biglietto da visita per il tentativo di rimonta dei lombardi che vengono ricacciati nuovamente in doppia cifra di distacco da Wright (64-54). Gli ospiti, nel momento di grande difficoltà, dimostrano il proprio valore tornando ad una sola lunghezza (64-63) apparecchiando la tavola per un finale emozionante in cui JP Macura dimostra di voler essere subito protagonista segnando una “tripla” in transizione. Formazioni che si affacciano agli ultimi centoventi secondi sul 72-66 dopo quattro errori consecutivi in lunetta di Daum e Moore. Petruccelli, il migliore dei suoi, è freddo dalla linea della carità (74-69) al contrario di Cain che ne realizza soltanto uno (75-69). Daum schiaccia su splendida assistenza di Sanders e recupera difensivamente il pallone che chiude anticipatamente la contesa. La striscia di Brescia si chiude al PalaFerraris.