Tortona non stecca e batte tra le mura amiche Scafati

I campani si arrendono al PalaFerraris di Casale Monferrato

In una giornata con cadute eccellenti non stecca il proprio impegno la Bertram Tortona che supera tra le mura amiche la Givova Scafati al termine di una partita sostanzialmente controllata per tutti i quaranta minuti. Una vittoria importante per accorciare su Milano e Virtus Bologna. Risultato finale 79-74.

Scafati, priva dell’eterno David Logan, presenta in quintetto Thompson, Stone, Imbrò, Okoye e Pinkins, giocatore che conosce bene questo parquet avendo giocato a Casale Monferrato. La Bertram schiera invece i soliti: Christon, Harper, Daum, Cain e Jp Macura. Partenza lanciata per Derthona che si porta subito sul 4-0 prima della prima realizzazione ospite di Okoye. Il grande equilibrio dei primi otto minuti (11-11) viene spezzato da una “tripla” di Severini, prologo di un break di 9-2 che permette alla Bertram Yachts di chiudere avanti il primo quarto 21-13.

Julian Stone, dopo una palla recuperata, segna il primo canestro del periodo. Cinque punti di Ariel Filloy favoriscono il nuovo massimo vantaggio (26-15) di Tortona. Un divario che continua ad ampliarsi costringendo Caja, sul -16, al time out. Una sospensione che ha il merito di suscitare una reazione della Givova in un tempo che si conclude comunque con i padroni di casa avanti 39-34.

Subito due canestri di Scafati che si riporta definitivamente in partita sul 42-40, un rientro in gara che ha il potere di risvegliare la Bertram che firma un immediato contro parziale di 9-0 per un rassicurante +11 (51-40). Una seconda spallata alla gara in cui è Macura il protagonista dopo un primo tempo piuttosto anonimo. Rossato segna sette punti consecutivi che non cambiano la sostanza in un periodo che termina 65-51.

Mini parziale di 2-7 ospite per iniziare la frazione, un momento favorevole interrotto da uno dei più positivi di serata in casa Tortona, Ariel Filloy. La Givova ha però il merito di non mollare e con Imbrò torna soltanto a quattro punti con due minuti da giocare (73-69). Un aggancio definitivo che però non riesce ai campani che sono costretti ad arrendersi alla Bertram Yachts 79-74.