Torna alla vittoria Varese, contro Trieste che non molla mai

Per Varese: Ross 29 punti, per Trieste: Bartley 28 punti.

Varese che torna alla vittoria dopo un tempo supplementare, davanti al suo pubblico, (terzo sold out stagionale) dopo le sconfitte con Virtus in casa e Pesaro in trasferta.  Trieste subisce il gioco dei varesini ma non molla mai e la partita arriva così ai supplementari.  La classifica adesso vede Varese con 7 vinte e 4 perse in attesa della sfida di Santo Stefano al Forum di Milano contro l’Olimpia. Finisce 104 a 99.

Varese parte con Ross, Woldetensae, Browns, Owens e Johnson, risponde Trieste con Gaines, Pacher, Davis, Spencer e Bartley. Dopo i primi cinque minuti 9 pari con le due squadre che si affrontano con un buon ritmo. Caruso per il 12 a 9 per Varese e Davis risponde per Trieste. Schiaccione di Johnson per il vantaggio varesino. Fa  il suo ingresso l’ex varesino oggi a Trieste: Ruzzier. Allunga Varese con Woltensae e De Nicolao per il più 8 e time out per Trieste quando mancano 50 secondi alla fine del primo quarto.

Caruso e Woldetensae per un avvio che porta Varese sul più 13, dopo due minuti nel secondo quarto. Prova Trieste con Davis e Spencer a restare  attaccata ai varesini . Alla meta del secondo quarto sono 10 i punti di vantaggio per Varese. Adesso è Varese che chiama un time out dopo una tripla di Davis per meno 7 per Trieste quando mancano 3′ 35” all’intervallo. Stoppata di Johnson su Davis che accende gli ultimi minuti del quarto.

Varese spinge con la solita sua intensità offensiva, Trieste risponde con una difesa attenta che gli permette di recuperare qualche punto. Ma appena Trieste si avvicina, Varese risponde prontamente e sono 11 i punti di vantaggio dopo 5 minuti. Diventano 12 i punti di vantaggio quando mancano 3 minuti alla fine del periodo con una tripla di Woldetensae. Adesso Trieste soffre e sono 14 i punti di svantaggio quando mancano 50 secondi alla fine del quarto.

Dopo tre minuti in questo ultimo quarto sono dieci i punti di vantaggio per Varese. Trieste prova ad avvicinarsi ma Varese respinge ogni suo tentativo.  A tre minuti dalla fine time out per Varese, con il risultato sul 83 a 76 per i padroni di casa ma un parziale nel quarto di 29 a 16 per Trieste porta la partita ai supplementari.

1° Tempo supplementare

Ricomincia a macinare il suo gioco Varese in questo supplementare, 95 a 91 dopo due minuti. Trieste che resta in scia con un altra tripla di Bartlery per il meno 1. Adesso la partita sembra non voler finire mai, ma Ross  fa la differenza alla fine con una tripla e con i tiri liberi finali che chiudono la partita.