Difesa e Delaney, prova di forza di Milano a Brindisi

Milano fatica solo nel primo quarto. Impressionante prova di forza dei lombardi.

Il big match di giornata viene vinto dall’Armani Exchange che colleziona la decima meraviglia in campionato grazie ad una grande difesa. Ottimo l’apporto di Malcom Delaney e Ben Bentil nel terzo periodo, quello che si è rivelato decisivo per spezzare l’equilibrio. La grande partenza di Brindisi, capace di volare sul 21-9 dopo il primo quarto, è stata soffocata nel corso della gara da una grande intensità difensiva che ha ingolfato il secondo migliore attacco della stagione. Emblematici i soli 5 punti del capocannoniere Nick Perkins. Miglior marcatore di serata Hall con 18, 10 e 7 rimbalzi per Bentil.

Brindisi e Milano si ritrovano dopo due mesi e mezzo. L’unico precedente stagionale è legato alla Supercoppa Italiana e ad imporsi furono i lombardi per 72-67. I pugliesi, reduci da due sconfitte consecutive, sono privi di Redivo e Ulaneo. Gli ospiti, oltre a Tarczweski, Moraschini e Mitoglu, lasciano fuori, per turnover, Grant e Daniels. Esordio in campionato per Ben Bentil. Quintetto di partenza dell’Armani Exchange con Delaney, Melli, Datome, Hines e Shields, risposta della Happy Casa con Clark, Adrian, Chappell, Nick e Josh Perkins. Brindisi, miglior squadra del campionato nel tiro da tre punti, si presenta subito con quattro canestri pesanti per il 12-4, un parziale che costringe Ettore Messina a fermare la gara. Una sospensione che non cambia l’inerzia della contesa in un quarto che si conclude 21-9.

Il peggior primo quarto di Milano lascia spazio ad un immediato break di 10-2 che riavvicina gli ospiti sul 23-19. Ottimo l’impatto di Devon Hall nella rimonta dell’Armani Exchange. Una risalita dovuta alla maggiore pressione difensiva capace di tenere i brindisini a soli due punti in otto minuti. Una siccità offensiva che porta le due squadre all’intervallo lungo sul 27-27.

Chappell e Delaney, dalla lunetta, segnano i primi punti del secondo tempo. Shields e Nick Perkins finalmente si sbloccano ed i loro primi canestri di serata fissano il punteggio sul 35-37. L’ex playmaker del Barcellona Delaney alza il giro dei motori in attacco e la logica conseguenza è un allungo ospite sul 35-45. Il periodo si conclude sul risultato di 40-49 a chiusura di un parziale, nei due tempi centrali, di 19-40.

Botta e risposta, da tre punti, tra Ricci ed Udom per iniziare gli ultimi dieci minuti di partita. Due palle rubate consecutive dalla difesa milanese favoriscono due facili canestri del “Chacho” Rodriguez che riscrivono il massimo vantaggio sul 44-56. Vitucci ferma la partita, una scelta figlia del desiderio di rientrare in gara prima che sia troppo tardi. Un tentativo che si rivela inutile con l’Armani Exchange che addirittura allunga fino alla sirena portando a casa un successo prezioso dal PalaPentassuglia. Primi punti in maglia biancorossa per Baldasso. Risultato finale 53-79.