La Virtus domina Tortona in gara 1

Foto Ciamillo

La Virtus è padrona della gara dall’inizio alla fine e vince gara 1 con grande sicurezza e solidità contro una Tortona che si scioglie come neve al sole.

La Virtus è padrona della gara dall’inizio alla fine e vince gara 1 con grande sicurezza e solidità contro una Tortona che si scioglie come neve al sole. Gli ospiti sono fuori dalla partita soprattutto in termine di nervi e con un urgente bisogno di voltare pagina già per gara 2, anche se non sarà per nulla facile.

Primo Quarto

La Virtus inizia bene trainata da un ottimo Belinelli in grado di firmare da solo il parziale di 6-0. L’astinenza degli ospiti si prolunga fino al 10-0, poi Tortona inizia a macinare buone azioni prendendo ottimi tiri anche se non tutti si tramutano in canestri. Dopo 8′ il tabellone parla chiaro e dice 20-8: Tortona prova a fare del suo meglio, ma per ora le maggiori risorse della Virtus fanno la differenza. Alla fine della prima frazione siamo sul 23-13.

Secondo Quarto

Nel secondo quarto la Virtus continua a mantenere il suo vantaggio con forza, ma Tortona non molla mai nonostante la brutta serata da oltre l’arco (0/12). A 4′ dalla fine i padroni di casa toccano il massimo vantaggio sul +17 con il contropiede condotto da Shengelia e realizzato da Cordinier. Dopo poco il record si prolunga sul +20 grazie ad una grande spallata bianconera verso la vittoria di gara 1. Finisce 44-24 il primo tempo.

Terzo Quarto

Nella ripresa la Virtus continuare a dominare e a macinando punti. Tuttavia i bianconeri nella metà di campo difensiva lasciano qualche buco in più rispetto al primo tempo, ma Tortona non riesce a concretizzare neanche i tiri aperti più volte lasciati (0/16 da 3) dalle dimenticanze difensive avversarie. Ormai la partita è già ben indirizzata e gli ospiti hanno ormai alzato bandiera bianca, 63-41 a fine quarto.

Quarto Quarto

Nell’ultimo quarto i ragazzi di coach Ramondino provano a correre in contropiede per risalire di quota evitando brutte figure, ma pare che non ci siano neanche di nervi e i due falli tecnici lo testimoniano. La Virtus chiude gara 1 con carattere e con un messaggio agli avversari, ai quali ora spetterà una reazione se vorranno mantenere qualche possibilità di avverare il sogno finali scudetto. Finisce 84-61.