Secondo passo falso in EuroCup per la Reyer: Bourg passa al Taliercio

Al Taliercio passa Bourg che sconfigge Venezia. 73-79 il finale

Esordio casalingo con sconfitta in EuroCup per la Reyer Venezia che, nel round 2 per il gruppo A, soffre moltissimo i francesi del JL Bourg. Troppe palle perse (18) e una serata difficile di Freeman (1/9 dal campo in 24’) condizionano la prestazione della squadra di De Raffaele. Per i transalpini 17 punti di Mike a cui aggiunge 11 rimbalzi, 16 di Palmer e 15 di Floyd, mentre all’Umana non bastano i 19 di Watt e i 15 di Granger.

Venezia che in avvio schiera questo quintetto; Spissu, Freeman, Bramos, Willis e Watt. Bourg risponde con: Julien, Massenat, Palmer come esterni, Mike e Kokila sono i due lunghi. Umana che mette le cose in chiaro fin da subito, 9-0 in meno di tre minuti. La tripla di Bramos porta l’Umana sulla doppia cifra di vantaggio, 12-2 al 4’. Ospiti che hanno una reazione grazie a Mike: arriva un break di 8-0 dei transalpini per il 12-10 al 9’. Gli oro-granata ritrovano la via del canestro con la tripla di Willis. La prima fraziono si chiude con i due punti di Floyd sul 15-12.

Apre il quarto il canestro di Chassang e subito dopo Courby piazza la bomba del primo vantaggio opsite, 15-17 al 11’. La Reyer continua a perdere troppi palloni, nonostante questo arriva un parziale a favore dei padroni di casa: l’affondata di Sima, la bomba di Granger e ancora Sima, 22-19 al 14’. Granger diventa protagonista di questa fase della sfida: altro canestro e +5 Venezia. Arriva, però, un altro parziale di Bourg: 6-0 con il canestro di Floyd, 24-25 al 16’. Il break dei francesi non si ferma: gioco da tre punti di Mike e +4 ospite. Le 12 palle perse della squadra di De Raffaele pesano moltissimo nell’economia del gioco oro-granata, ci pensa però Derek Willis e poi un clamoroso canestro da metà campo di De Nicolao sulla sirena a regalare il 32-30 di fine primo tempo.

Ancora squadre che faticano a segnare, soprattutto la Reyer; francesi che però provano a scappare via, 36-43 con la bomba di Floyd a metà periodo. Ci pensa Marco Spissu a ridare ossigeno ai suoi. A cronometro fermo Granger sigla i punti del pari 45 al 17’. Granger si prende sulle spalle l’Umana, altri due punti dell’uruguaiano per il +2, dalla parte opposta replica Pelos e poi Brooks piazza la bomba del nuovo vantaggio. Bourg risponde dall’arco con Palmer: perfetta parità alla fine del terzo periodo, 50-50.

Courby e poi Benitez rispondo a Brooks, +3 a favore degli ospiti al 32’. Si sveglia Freeman: l’ex CSKA Mosca piazza i suoi primi 3 punti. Al 35’ francesi ancora avanti sul 57-64. Il divario aumenta grazie alla bomba frontale di Palmer, +10 Bourg; lo stesso Palmer mette la tripla del 59-70 a 3’21” dalla sirena. Come sempre nei momenti di difficoltà, l’Umana si affida a Bramos: canestro da tre del capitano, 64-70 quando mancano 2’29” alla termine del match. Venezia non molla e con Granger sigla i punti del 69-74 a 58” dalla sirena. Il canestro allo scadere dei 24 secondi dell’ex Pesaro Massenat chiude di fatto la contesa. 73-79 il finale.