Scafati vince contro Varese e può respirare, salvezza ad un passo

La Givova Scafati vince 102-90 tra le mura amiche contro la Openjobmetis Varese e può tirare un sospiro di sollievo dopo tre sconfitte di fila e un periodo complicato

La Givova Scafati vince 102-90 tra le mura amiche contro la Openjobmetis Varese e può tirare un sospiro di sollievo dopo tre sconfitte di fila e un periodo complicato. Varese invece, dopo la vittoria convincente contro Napoli, perde la quarta partita nelle ultime cinque e rimane nella zona bollente della classifica. Scafati, con questa vittoria, allontana proprio i lombardi in classifica, ma soprattutto vede la salvezza ad un passo, con tre vittorie di vantaggio sulla zona retrocessione, a tre partite dalla fine. Coppia della partita è sicuramente quella formata da Kruize Pinkins e Gerald Robinson, autori rispettivamente di 25 e 22 punti. A Varese non bastano addirittura 6 giocatori in doppia cifra e dovrà ancora lottare per mantenere la categoria.

Primo quarto | Givova Scafati – Varese

In un PalaMangano gremito e bollente la Givova Scafati aggredisce la partita e piazza subito un parziale da 10-2 ai danni di una Varese stordita. Dopo il timeout varesino, il parziale continua ad allargarsi fino a 18-2 per i campani, grazie ad un Gerlad Robinson ispirato e che realizza 9 punti in 5 minuti. Varese però riesce poi a prendere le misure e a contenere gli attacchi scafatesi e piazza un controparziale da 13-2, arrivando sul 21-15 e forzando il timeout di Boniciolli. Scafati chiude il primo quarto sul 27-17 con un finale in crescendo di Nunge, autore di 6 punti consecutivi.

Secondo quarto | Givova Scafati – Varese

Scafati comincia bene anche il secondo parziale di gioco andando anche sul +15, per merito dei canestri di Pinkins, che così entra ufficialmente in partita. Nonostante la difficoltà iniziale al tiro da tre, Varese non abbandona la partita e con una tripla di Mcdermott rientra a -7 (35-28).  Scafati prova a scappare ancora, ma Varese riesce a rimontare grazie alle triple di Mcdermott e Brown mettendo in piedi un parziale da 11-2 e pareggiando la partita sul 45-45  con una tripla da lontano di Nico Mannion. La squadra di Boniciolli riesce comunque a concludere il primo tempo in vantaggio, 50-47.

Terzo quarto | Givova Scafati – Varese

Al rientro dagli spogliatoi il copione è sempre lo stesso: Scafati corre, ma Varese insegue. Dopo essere riscesa sul -8, Varese riesce a tornare a galla e a prendersi il primo vantaggio della partita con un canestro di un ottimo Besson, sul 66-68. Un grande finale di quarto di Henry, con 7 punti in fila, aiuta Scafati a chiudere il terzo quarto di gioco sopra di tre punti, 73-70.

Quarto quarto | Givova Scafati – Varese

Henry continua da dove ha finito il terzo quarto e segna il suo decimo punto in fila portando Scafati sul +6, Varese tenta di rimanere a contatto, ma Pinkins e soprattutto Gerald Robinson riescono sempre a tenere a distanza i lombardi. Rossato segna la tripla del +11 (87-76) che sembra indirizzare definitivamente la gara a 4:36 dalla fine. In realtà così non è perchè con due canestri Varese rientra subito sul -6, costringendo Boniciolli a fermare la partita. Al rientro in campo Scafati scappa definitivamente e chiude la partita con le due triple di Nunge prima e Pinkins poi. Finisce 102-90 al PalaMangano.