Sassari regge un tempo, Milano con un 22-0 chiude i giochi e vince 80-65

Finale di terzo quarto letale per Sassari, l'EA7 scappa e non si volta più indietro battendo nettamente la Dinamo e ritrovando Mirotic

L’Olimpia Milano ospita al Forum la Sassari del neo coach Markovic e dell’ex Gentile.

Palla a due ore 17:00 con diretta DAZN. In casa EA7 fuori dai 12 Baron, Melli, Voigtmann, McGruder e Lo mentre torna Nikola Mirotic.

Equilibrio in avvio con Sassari avanti grazie alle scorribande di Jefferson e Tyree, Shields dall’angolo firma il sorpasso e Napier approfitta dell’autostrada per appoggiare comodamente il 9-6 di metà primo quarto. Poythress vola a stoppare, Charalampopoulos si sblocca con 5 punti in fila, uno scatenato Diop risponde ai liberi di Hall e Bortolani sulla sirena dei 24 risolve tutto per l’attacco di casa. Cappelletti realizza, Mirotic ritrova il campo e subito la lunetta ed è 19-20 il punteggio dopo dieci minuti.
Tonut corre bene il campo, Tyree segna con fallo ma l’ex Reyer è presente in difesa e regala il +3 all’Olimpia al 12′. Mckinnie schiaccia dopo l’ottimo taglio, Jefferson da tre allunga il parziale (7-0) e ci deve pensare Napier a smuovere lo score per i campioni d’Italia e forzare il timeout di coach Markovic. Charalampopoulos sfrutta al meglio i rimbalzi offensivi della Dinamo, Shields torna a segnare ma Gombauld in alley-oop (sesto assist per Jefferson) tiene Milano ancora a distanza. I due play USA raggiungono rapidamente la doppia cifra, Mirotic scalda la mano da lontano ed una rocambolesca tripla di Napier chiude il primo tempo sul 43-43.

Giocata da tre punti e successivo canestro di Tyree nei primi possessi del terzo quarto, Poythress si rivede in attacco ma diventano 8 i punti consecutivi dell’ex Ostenda e +8 il vantaggio del Banco di Sardegna (45-53). Napier inventa in acrobazia, Milano racimola punti dalla linea dei tiri liberi ed il pareggio arriva per merito di Hall, tripla dall’angolo ed inevitabile timeout sardo. Hines stoppa e Tonut schiaccia in contropiede per la gioia del pubblico del Forum, Mirotic incrementa il vantaggio ed esce tra gli applausi così l’EA7, con un 22-0 aperto, si porta avanti 67-53 con bomba di Shields in chiusura di periodo.
Diop chiude finalmente il parziale subito, Flaccadori e Tonut sono preziosi su ambo i lati del campo e con l’ottimo Hines è +17 bianco-rosso, Sassari quasi definitivamente fuori dal match. Charalampopoulos prova a ridurre il pesante passivo, il play ex Aquila segna ancora (74-56 al minuto 35) ed agli uomini di Messina non serve altro che mantenere il comodo vantaggio sino alla sirena finale. C’è spazio anche per il 2007 Suigo (214cm) che segna addirittura sulla sirena, l’Olimpia esce vittoriosa grazie al parziale del terzo quarto e batte Sassari 80-65.

Milano: Poythress 6, Bortolani 3, Tonut 8, Napier 17, Flaccadori 9, Hall 6, Shields 9, Mirotic 16, Hines 4, Suigo 2
Sassari: Cappelletti 2, Tyree 20, Diop 12, Gombauld 4, Mckinnie 2, Jefferson 12, Charalampopoulos 13