Il Banco di Sardegna espugna il Paladozza: 84-103 il finale

Dopo 15 buoni minuti, la Fortitudo finisce la benzina ed incassa che 23-3 a cavallo dei due tempi che di fatto chiude il match. Bendzius, Mekowulu e Robinson trascinano i sardi alla vittoria

Si sperava, dalle bande biancoblù, di bissare il successo di tre giorni prima contro Varese, ma stavolta Bologna, con Feldeine ancora ai box, s’arrende ad avversario di altro spessore, incassandone altri cento dietro. Non bastano quindici buoni minuti alla Effe, che fra parziali e contro parziali si mette pure avanti in doppia cifra (49-39 al minuto 19) , sfruttando le amnesie sarde (9 perse in 20 minuti), prima di sgonfiarsi più in là. Dal 49-39 appunto, Bologna incassa, a cavallo dell’intervallo lungo, un 23-3 che rovescia il banco (52-62). A suon di triple (tre di Bendzius nel terzo quarto), il Banco capisce che questo match non può lasciarlo per strada, mentre la Kigili, che dopo i 33 subiti nel secondo quarto, ne conta 80 presi già al 30′. Dura quindi riprenderla con questo andazzo. Sassari allora, trascinata dai 18 di Bendzius (con 4/5 da tre), altrettanti di Mekowulu (e 7 carambole), e la solida gara di Robinson (20, 34 di valutazione e 9 assist), la porta a casa di fatto ben prima della sirena finale.