Non riesce la rimonta alla Reale Mutua Torino: vince la RivieraBanca Basket Rimini

La RivieraBanca Basket Rimini vince contro la Reale Mutua Torino, la quale rimedia la seconda sconfitta consecutiva.

Seconda sconfitta consecutiva per la Reale Mutua Basket Torino, che sul parquet casalingo del Pala Gianni Asti perde per 76-84 contro la RivieraBanca Basket Rimini nell’ottava giornata della fase a orologio della Serie A2 Old Wild West. Le gesta dell’ex di turno Marks (26 punti), del suo connazionale Johnson (24) e di Tomassini (13) hanno reso vani gli sforzi dei vari Pepe (13), Poser (15), Cusin (10) e Vencato (11).
La partenza fulminea della Reale Mutua, con un parziale di 8-0, costringe coach Dell’Agnello a richiamare i suoi in panchina per il primo timeout della partita. Ci vogliono quasi 5 minuti agli ospiti per segnare, ma da lì la situazione cambia radicalmente, soprattutto grazie alle due triple decisive di Grande che portano il punteggio sul 10-7 al 6′. Rimini sfrutta le lacune difensive dei gialloblù e riesce a sorpassare nel minuto finale del quarto (18-19).
Nella prima metà del secondo quarto si gioca su ritmi equilibrati, con Torino che trova fluidità in attacco sfruttando la presenza di Cusin sotto canestro (25-23 al 6′). Rimini tiene a bada i torinesi, con Johnson che supera la doppia cifra di punti, mentre Ghirlanda si dimostra determinante per la squadra sabauda. All’intervallo lungo, Reale Mutua è in vantaggio per un solo punto, 39-38.
Rimini inizia il terzo quarto con un parziale di 0-7, ma una tripla di Vencato riaccende le speranze di Torino. Coach Ciani, con il punteggio sul -7 (42-49 al 4′), cerca di riorganizzare le sue truppe. La partita diventa nervosa e frammentata, ma Johnson guida con precisione l’offensiva romagnola, mentre Marks regala a Rimini un vantaggio a due cifre che mantiene fino alla fine del quarto (54-65).
Torino reagisce con orgoglio all’inizio dell’ultimo quarto, guidata da De Vico. La difesa si stringe, ma Marks continua a segnare dall’arco. Nonostante qualche errore della RivieraBanca Rimini, Basket Torino riesce a riprendere il controllo del match (62-73 al 4′). I piemontesi si avvicinano nuovamente, grazie a Vencato e De Vico, portandosi a un solo possesso di distanza (71-74 al 7′). La Reale Mutua prova a ribaltare il risultato, ma un’altra tripla di Marks zittisce il pubblico di casa e garantisce a Rimini due punti fondamentali