Riscatto reggiano, battuta nel finale la Vanoli 78-71

Vanoli in vantaggio per 37 minuti superata nel finale di gara dalle triple di Taylor e Bostic, e dalle giocate del diciassettenne Cham

Unahotels Reggio Emilia – Vanoli Cremona: 78-71

CASALECCHIO DI RENO – Buon avvio di gara per la Vanoli, trascinata da T.J.Williams; la Reggiana accusa il colpo, ma non si scompone, giungendo a ridosso degli avversari verso la fine del primo tempo; nella ripresa, la Vanoli resiste, ma capitola a 3 minuti dalla fine, sotto le bombe di Bostic e Taylor, completando un ultimo quarto da 30-12.

Buone giocate del debuttante Hommes; soprattutto, grande partita del diciassettenne ganbiano Cham, autore di mezz’ora di gioco concreto ed autorevole.

Squadre concentrate in avvio di gara; T.J. Williams determina il vantaggio doppio iniziale per i suoi. 7-14 al 5’, 9 per T.J. Williams.

Cinque punti del debuttante Hommes determinano l’allungo ospite: 13-22 al 7’.

Bostic tiene attaccata la Reggiana, ma quattro punti di Palmi, favoriscono l’allungo progressivo Vanoli: 15-26 al 9’.

Bomba sulla sirena dei 24 secondi di Giannini: 18-26, che si conferma essere anche il punteggio del parziale del 10’, frutto delle netta supremazia Vanoli a rimbalzo, e della migliore percentuale di realizzazione dal campo.

Perentorio uno-due di Taylor-Candi per il 23-26 di avvio di secondo quarto; time-out Galbiati.

La Vanoli riprende a macinare basket collettivo quanto produttivo, e si riporta a +11: 27-38 al 15’.

Al 17’, due triple consecutive di Taylor riportano sotto i padroni di casa: 33-38, e Galbiati ferma di nuovo la partita.

Ancora Taylor , che raggiunge quota 13 personale, anche in versione assist-man a favore di Cham: 37-40 al 19’, che rimane anche il parziale che accompagna le due formazioni all’intervallo.

Spettacolare veronica di T.J. Williams che avvia la ripresa e che propizia il nuovo allungo dei biancoblù: 37-48 al 23’. Time-out Martino.

Al 25’, è il momento di Cham: stoppata in difesa, e azione 2+1 su Lee. 45-51.

Immediata la tripla del rilancio di Palmi: 45-54 Vanoli.

Ancora un gran movimento, concluso in gancio da Cham: 48-56 al 29’.

Tripla di J.Williams: 48-59, che definisce il parziale del 30’.

Cham stoppa J.Williams; sul ribaltamento, tripla di Blums. 50-59 al 31’.

Ancora Blums dall’arco, seguìto da Candi: 56-59 al 32’. Time-out Galbiati, che reinserisce Cournooh e Mian; con questi in campo, i frangenti migliori per la Vanoli.

Hommes raggiunge quota 15, segnando dall’arco: 58-64.

2/2 di Candi dalla lunetta: 60-64 al 34’.

Pazzesca tripla di Bostic: 63-64 al 35’.

Per la Vanoli, solo iniziative individuali inconsistenti; dalla lunetta, Candi pareggia a quota 64 al 37’.

T.J.Williams-Lee, per il nuovo vantaggio Vanoli.

Due liberi e la tripla di Taylor, per il primo vantaggio reggiano: 69-68 al 38’.

Tripla di T.J.Williams: 69-70.

Tripla di Bostic: 72-70 al 39’.

T.J.Williams in lunetta: ne sbaglia uno, 72-71, quando mancano 24’’ alla sirena finale. Time-out Martino.

Taylor in lunetta: 2/2, 74-71. Time-out Galbiati.

Hommes viene anticipato al tiro; sul ribaltamento, Candi subisce fallo, e fa 2/2 in lunetta. 76-71, altro time-out Galbiati.

Cham fa 2/2 dalla lunetta, per un totale personale di 13 punti e 11 rimbalzi , 4 stoppate per il diciassettenne gambiano. 78-71 il punteggio finale.