Reyer Venezia, sconfitta in overtime con Chiusi

Si chiude con una sconfitta al supplementare, nel “derby” delle Umana con Chiusi la prima amichevole stagionale della Reyer

Si chiude con una sconfitta al supplementare, nel “derby” delle Umana con Chiusi la prima amichevole stagionale della Reyer, accolta al Taliercio da 1700 spettatori, con un match dai molti alti e bassi come normale che sia dopo 8 giorni di lavoro. 19 punti e 28 di valutazione per Tucker, Parks chiude con 9 punti, 11 rimbalzi e 6 stoppate, Casarin con 15 punti, 4 rimbalzi e 4 assist.

Tre le assenze tra gli orogranata: a Spissu e Caboclo (ai Mondiali con le Nazionali di Italia e Brasile) si aggiunge Brooks, in permesso per motivi familiari. Il primo quintetto vede in campo Brown, Tucker, Parks, Simms e Tessitori.

Approccia meglio Chiusi (0-10), con Tucker che sblocca l’Umana Reyer dalla lunetta dopo 3′ e segna anche il primo canestro veneziano dal campo (la tripla del 5-13 prima di metà quarto). San Giobbe tocca in un paio di occasioni il +11, ma gli orogranata entrano pienamente in partita dall’11-22 del 7′, chiudendo il primo quarto sul 18-22.
L’inerzia rimane all’Umana Reyer anche in avvio di secondo quarto, con il primo sorpasso sul 23-22 all’11’. I ragazzi di Spahija alzano il livello difensivo e riescono a correre in attacco, con un break che arriva a 27-5 per il 38-27 appena dopo metà quarto. Il finale di tempo, dal 43-29 del 17’30”, è però di nuovo toscano e si va negli spogliatoi sul 44-40.

Chiusi impatta a 44 in apertura di secondo tempo, poi l’Umana Reyer prova un nuovo allungo fino al 53-44 del 24′. I toscani però non mollano e sono di nuovo avanti fino al 55-62 del 27′ e al 61-69 dell’ultimo intervallo. Gli orogranata pagano le basse percentuali, ma riescono a loro volta a rientrare dal 63-72, anche per le 6 stoppate di Parks, che firma il 77-77 che porta all’overtime.
L’elastico continua anche al supplementare: 79-84 al 42’30”, 85-84 al 44′, ma è infine il top scorer Stefanini a regalare la vittoria agli ospiti.

Lunedì 4 settembre alle 18.30 è in programma la seconda amichevole stagionale al Taliercio contro la KK Dinamo Zagabria. Ingresso gratuito con prenotazioni al link: https://accrediti.reyer.it/registrati

Parziali: 18-22; 44-40; 61-69; 77-77

Umana Reyer: Tessitori 9, Brown 7, Gattel ne, O’ Connell 5, Iannuzzi ne, Casarin 15, Tucker 19, Janelidze 3, De Nicolao 5, Simms 13, Parks 9, Vanin. All. Spahija.

San Giobbe: Tilghman 8, Spear 12, Chiarello ne, Lorenzoni, Zani ne, Dellosto 3, Chapelli 6, Stefanini 31, Jerkovic 14, Raffaelli 8, Possamai 4, Brinza ne. All. Bassi.