Reggio lotta, ma alla fine la spunta la Germani 69-74

Credits Ciamillo-Castoria

Sono 23 i punti di un Della Valle, autore di un ultimo quarto decisivo per i suoi

Reggio Emilia si mangia le mani per una vittoria che gli sfugge nel finale, contro una Brescia che nel finale ringrazia un ultimo quarto stellare di Amedeo Della Valle. Finale 69-74.

Parte bene Reggio, sull’onda delle buone prestazioni e con un Olisevicius sempre più in forma e un Michele Vitali che se è vero che non trova il canestro, sfoggia una prestazione difensiva di primo livello su Amedeo Della Valle. Brescia, che dopo aver messo la prima tripla dell’incontro, perde fiducia possesso dopo possesso e a rimetterla in riga ci pensa l’entrata in campo di Caupain, che fra soluzioni al ferro e dalla distanza, rasenta la perfezione. Reggio chiude 15-13 il primo quarto e tocca il 29-22, massimo vantaggio nel primo tempo, che si chiude 33-27 per i padroni di casa.
Nel secondo tempo, sul più 9 Reggio, una spinta fra Petruccelli e Olisevicius fa cadere quest’ultimo sulla caviglia di Vitali e la partita sembra girare, con Brescia che piazza il parziale e arriva fino al +2. Reggio deve dare fondo a tutte le proprie energie mentali e fisiche e i muscoli di Diouf e Strautins, rimettono a galla la Reggiana, 54-46 al 30’. Reggio arriva fino al +12 a 7 dalla fine, ma Brescia risponde con un parziale e arriva 60-57 sul meno 3. Ma non è finita, perché Brescia non si ferma e supera Reggio sfruttando 5 liberi in fila. A due dalla fine Della Valle mette in atto uno show, segnando da ogni posizione e rendendo vano ogni tentativo dei padroni di casa.