L’Italia diverte nel secondo tempo e surclassa l’Ungheria: due su due firmato Tex-Achi

Ciamillo-Castoria

Dopo qualche balbettamento nel primo tempo l'Italia gioca una bellissima ripresa e surclassa senza problemi l'Ungheria

Dopo qualche balbettamento nel primo tempo l’Italia gioca una bellissima ripresa e surclassa senza problemi l’Ungheria. Prima l’avvio produttivo di Achille Polonara, alla prima da capitano azzurro, quindi Petrucelli e Tessitori a firmare il cambio di passo nel terzo quarto, coadiuvati da Procida e Pajola.

L’Ungheria, di fatto, resta in partita per 20′. Nel terzo parziale gli azzurri piazzano un 7-0 e un 11-0, passando dal -2 rapidamente al +32, 42-9 il parziale in 15′. L’Italia chiude così la finestra di febbraio con due vittorie in due gare, prendendo il comando del girone B.

62-83 il finale, per gli azzurri 12 di Giordano Bortolani e Amedeo Tessitori (7 rimbalzi), 10 per Achille Polonara. Ora il prossimo appuntamento sarà legato al PreOlimpico, per le qualificazioni ad Eurobasket 2025 si torna a parlare a novembre.

15-17 dopo 10’ con gli azzurri arrivati sino all’8-15 prima di incassare un parziale di 7-0. A 2’’ l’appoggio del nuovo sorpasso di Mannion. Par i padroni di casa 7 di Adam Hanga, 7 anche per capitan Achille Polonara

Le difficoltà azzurre degli ultimi 4’ del primo quarto si confermano nel secondo, 37-36 il risultato a fine primo tempo. Per i padroni di casa 9 di Hanga e 6/13 da 3, azzurri che sono 14/34 dal campo con 9 perse. Oltre ai 7 di Polonara, tutti in avvio, 6 di Spissu.

Super Italia in avvio di terzo quarto. 17-4 il parziale nei primi 5’, 7-0 per partire, e 41-55 di massimo vantaggio a 3.41. Sale d’impatto John Petrucelli, rapidamente a quota 10, con Amedeo Tessitori, che con il +14 appoggia i suoi punti numero 11 e 12. L’Ungheria perde il filo della partita, non segna per altri 4’, e l’Italia scappa: altro 11-0 di parziale (canestri di Procida e Pajola), proprio quando il coach padrone di casa chiedeva di non dare aiuti per non concedere tiri da 3. 41-59 a 2’. Pajola aggiorna il massimo vantaggio a 43-64 con 1’ da giocare, si chiude sul 46-64 un quarto da 28-9.

L’Italia gioca bene e diverte, Pajola mette la tripla del 46-71 a 7.25 che costringe l’Ungheria a un nuovo timeout. Mannion dice 46-73, 9-42 il parziale in 15′ con Bortolani a colpire da 3 e da sotto per il 46-78.