Prova di forza di Venezia che dilaga con Brescia: Watt e Willis grandi protagonisti

90-64 il finale

Il derby italiano di EuroCup lo vince Venezia che al Taliercio dilaga contro Brescia. In classifica la Reyer sale a quota 8 vinte e 7 perse, mentre la Germani (dopo 3 successi consecutivi) si ferma a 7 vittorie e 8 sconfitte. A guidare la squadra di coach Neven Spahija ci pensano soprattutto i lunghi orogranata: infatti Mitchell Watt termina con 22 punti (7/8 da due, 8/9 ai liberi) a cui aggiunge 5 rimbalzi con 34 di valutazioni, seguito dai 16 e 6 carambole di Derek Willis; l’Umana confeziona anche 24 assist di squadra. 90-64 il finale.

Quintetti iniziali, Venezia (priva di Marco Spissu e Mike Bramos) si affida a Granger, Moraschini, Parks, Willis e Watt. Brescia risponde con Nikolic, Della Valle, Moss, Gabriel e Odiase. Il primo canestro lo sigla Watt con gli orogranata che spingono forte: la tripla di Willis vale il 5-0 al 2’. Della Valle dalla lunetta sblocca la Germani. L’Umana allunga sul 10-2 al 4’ grazie alla tripla di Granger; il divario aumenta per le buone transizioni offensive dei lagunari, 15-2 a metà primo quarto con Brescia ancora senza canestri dal campo e un pesante 0/6 al tiro. Coach Magro inserisce Petrucelli che in un amen infila cinque punti, 19-10 al 7’. Brescia si affida in attacco a Della Valle e in difesa alla consueta intensità di Petrucelli, ma è Burns a insaccare la bomba del 21-16 a 1’46” dal termine del primo quarto. L’Umana reagisce con il decimo e poi il dodicesimo punto di Watt, ma gli ospiti chiudono sul -4 sul punteggio di 25-21.

Venezia impatta bene a inizio quarto, 30-22 al 13’. Dopo due stoppate consecutive di Brooks il pallone arriva a Kenny Gabriel che velocemente lo raccoglie e spara la bomba del 30-25 al 14’. Germani ancora in buon momento, Della Valle confeziona un gioco da 2+1, 30-28 al 15’. Petrucelli incontenibile attacca il ferro e impatta, mentre De Nicolao ferma il parziale di 8-0 della Germani con un canestro che ridà ossigeno ai veneti e un break che si spinge fino al 6-0. Ancora De Nicolao protagonista: la sua tripla vale il 39-32 al 18’. La squadra di Spahija allunga con l’ennesima giocata al ferro di Watt, 44-34 al 19’. Il primo tempo si chiude con il canestro sulla sirena di Brooks sul 47-34.

Si apre con l’ennesimo canestro di Watt e la tripla di Willis, 52-34 al 22’. La Germani muove il punteggio con Gabriel. Venezia domina con Willis e Watt, 56-36 al 24’, che diventa +23 (59-36) con la bomba di Parks. La bimane clamorosa di Parks chiude i conti già a metà del terzo quarto 61-36. L’Umana chiude comodamente avanti alla terza sirena sul 75-48 con la tripla di Moraschini.

Venezia trova anche il +30 (80-50 al 31’) con Kendrick Ray. Con Brescia che si è arresa da un pezzo, la Reyer continua a spingere, 86-57 al 35’. Gli ultimi cinque minuti pura accademia con spazio agli uomini delle panchine.