Pazzesco canestro di Hall sulla sirena, Milano supera Brindisi 83-82

Reed manda avanti Brindisi due volte, Hall la decide sulla sirena con il canestro dall'arco per sorpasso e vittoria

EA7 Emporio Armani Milano e Happy Casa Brindisi si sfidano nel terzo turno di campionato.

Palla a due in programma alle 16.00 al Mediolanum Forum. Fuori per l’Olimpia Hines, Baron oltre agli infortunati Baldasso, Datome e Mitrou-Long. Dall’altra parte assente Dixon.

Primo canestro di Pangos, che si riscatta dopo la stoppata subita da Bowman, ed è 6-2 il punteggio con tripla di Thomas in risposta ai punti di Reed. Mezzanotte accorcia, l’ex Bayern cavalca l’ottimo inizio e Davies in tap-in inchioda per il nuovo +4, entrando nella seconda metà del primo periodo. Burnell e Bowman realizzano, l’Olimpia sfrutta i giri in lunetta e con l’apporto delle seconde linee (in particolare Voigtmann e Biligha) chiude avanti 27-21 dopo dieci minuti, con Mascolo a guidare la mini-rimonta ospite.
L’ex Napoli è scatenato e riporta i suoi ad un solo possesso, Hall dalla lunetta (tecnico a Vitucci) chiude l’8-0 subito e Brindisi è già in bonus, dopo appena due minuti di gioco. Etou stoppa Tonut, si segna con il contagocce e Thomas si rivede in attacco, 34-26 al minuto 15. Etou risponde dall’arco, Shields appoggia in penetrazione e si sblocca anche Pangos, con la tripla del +8. Perkins riesce finalmente ad infrangere il muro difensivo bianco-rosso, Tonut fa fatica a trovare il canestro ma ci pensa Hall a smuovere lo score per l’EA7: 46-37 il punteggio all’intervallo con contropiede vincente sulla sirena per l’ex Reyer.

Avvio di secondo tempo favorevole agli ospiti, 7-0 con tripla di Burnell e timeout immediato di coach Messina. Thomas è reattivo a rimbalzo offensivo, Bowman si butta dentro di forza ma con il 2+1 mancato di Melli (quarto fallo di Reed) l’Olimpia ritrova margine sul 54-48. Perkins è abile spalle a canestro, Pangos e Shields battono la difesa arrivando al ferro e con la correzione di Davies la squadra lombarda raggiunge la doppia cifra di vantaggio, metà terzo quarto in archivio. Il play canadese risponde a Bowman, l’ex Warriors supportato da Etou, riduce nuovamente lo strappo ma una fortunosa bomba di Pangos scalda il Forum, 67-59 al 28′. Hall stoppa e segna, Burnell punisce da lontano ed è 69-66 a dieci minuti dal fischio finale.
Thomas apre l’ultimo quarto con un canestro, l’ex Sassari risponde ancora da tre ma Shields trova un ottimo momento per realizzare la prima tripla personale di serata. Bayehe schiaccia per il -1, l’Happy Casa pressa e recupera palla ma manca più volte l’occasione per completare il sorpasso, con Milano che però non ne approfitta accumulando falli in attacco. Reed segna il 74-75, Voigtmann risponde appena messo piede sul parquet e Biligha vola in cielo per realizzare il +3 dei campioni d’Italia. Brindisi ritrova la parità con i tiri liberi, Reed riporta avanti i suoi dopo l’errore del tedesco ma Pangos non ci sta, suo il canestro dell’80 pari con 22.7 secondi sul cronometro per la squadra ospite. Dopo il timeout è ancora Reed a gelare il pubblico milanese, due secondi bastano per la bomba di Hall: canestro sulla sirena ed incredibile vittoria Milano 83-82.
Terzo successo in campionato per l’Olimpia, che soffre una serata da 7/26 dall’arco e 15 palle perse. Per Brindisi seconda sconfitta in stagione, rimonta mancata nonostante il 56% dall’arco ed i 4 uomini in doppia cifra.

Milano: Pangos 21, Thomas 17, Hall 11, Davies 9, Voigtmann 7, Shields 7, Biligha 6, Tonut 2, Melli 2, Ricci 1
Brindisi: Burnell 17, Bowman 17, Reed 16, Perkins 12, Etou 9, Mascolo 5, Mezzanotte 4, Bayehe 2