Olimpia sulle gambe, la Stella Rossa ne approfitta: Serbi vittoriosi a Milano 76-62

Sfida compromessa nel primo tempo (-16) per una stanca EA7, Teodosic e compagni resistono al tentativo di rimonta finale

Olimpia Milano e Stella Rossa faccia a faccia nel 21° Round di Euroleague, rimandato l’esordio di McGruder nella sfida tra gli ex Nedovic e Napier.

Al Forum palla a due in programma alle 20.30, diretta su Sky Sport Uno e Sky Sport Max, diretta streaming su DAZN.

Penetrazione vincente di Hall per concretizzare due recuperi e rispondere ai canestri di Bolomboy. Poythress vola in alley-oop, Nedovic trova un’autostrada per il ferro ed il primo vantaggio casalingo lo costruisce Napier con la tripla del 9-6. Il centro di Milano continua il momento positivo aggiungendo anche la stoppata, Teodosic fa il suo esordio in campo tra i sonori fischi del Forum e dopo i punti di Nedovic (già 8) e Flaccadori sono Hanga e Giedraitis, tre volte dalla distanza, che riportano i serbi avanti: 23-15 dopo un interminabile primo quarto di gioco.
Al sussulto di Bortolani reagisce Teodosic dalla lunetta, l’ex play Virtus incanta con l’assist per Davidovac e dopo il timeout Messina (-13 a tabellone) gli ospiti non capitalizzano a dovere due palle perse di un’Olimpia in enorme difficoltà in attacco. Gillespie schiaccia il 32-17 del 16′, Hall muove lo score con i tiri liberi ma non basta contro uno scatenato Giedraitis autore delle giocate del +18. Bortolani e Tonut alimentano le speranze di rimonta, la Stella Rossa però non sbaglia quasi nulla e resta in controllo sul 47-31 con poster di fine primo tempo di Bolomboy.

Capitan Melli realizza e serve il comodo appoggio a Poythress, l’EA7 torna sotto la doppia cifra di svantaggio e coach Sfairopoulos deve necessariamente chiamare minuto dopo aver incassato il 9-0 che infiamma il pubblico milanese. Al rientro sul parquet Teodosic di esperienza guadagna i liberi per chiudere il parziale subito, Mitrovic punisce in contropiede e Milano torna a fare fatica con avversari nuovamente a +12. Bolomboy prima e Yago poi provano a chiuderla, Bortolani dall’angolo brucia la retina ed è 47-57 a dieci minuti dal fischio finale.
L’ex Manresa risponde a Giedraitis, Hines in tap-in riporta i campioni d’Italia a -7 e Napier in penetrazione regala finalmente due soli possessi da recuperare. Hanga ed il solito lituano provano a risvegliare Belgrado, Flaccadori c’è in arresto e tiro ma la tripla pesantissima di Teodosic vale il +10 entrando negli ultimi 5 minuti di partita. Voigtmann schiaccia ma la strada per la rimonta è ancora lunga, Hanga ed un paio di palle perse casalinghe ridanno fiducia agli ospiti così la Stella Rossa può amministrare il vantaggio negli ultimi possessi. Milano paga lo scarto accumulato nel primo tempo e non riesce a riavvicinarsi definitivamente ai serbi: vittoria Belgrado 76-62 che raggiunge sul 9-12 l’Olimpia in classifica. Unica nota positiva per l’EA7 aver salvato la differenza canestri.

Milano: Poythress 12, Bortolani 14, Tonut 5, Melli 5, Napier 6, Flaccadori 4, Hall 6, Hines 6, Voigtmann 4
Stella Rossa: Teodosic 9, Hanga 7, Davidovac 3, Mitrovic 6, Bolomboy 14, Nedovic 8, Giedraitis 22, Gillespie 2, Dos Santos 5